Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Принцип действия каминов с комбинированным нагревом

Принцип действия каминов с комбинированным нагревом

Такой вид каминов осуществляет обогрев помещения при помощи излучения тепла. Для реализации обогрева используется нагретый внутри камина воздух. Само прогревание воздуха в таких каминах осуществляется в зазоре или каналах между облицовкой  и самой топкой. Оттуда он распределяется по всем необходимым помещениям, которые оснащены каналами в сенах или потолке для проведения воздуха. Посредством дымовой трубы отводятся продукты сгорания. Они не смешиваются с нагретыми воздушными массами. Воздухопровод может насыщаться теплым воздухом при помощи естественной конвекции, которая основана на разной плотности холодного и горячего воздуха. Можно использовать механический способ, с применением термовентилятора. Если устанавливается принудительная подача воздуха с возможностью плавного регулирования процесса, то это позволяет контролировать равномерное распределение теплых воздушных потоков по всем необходимым помещениям.

При проектировании самого дома следует разработать и такую систему воздухопровода. Этот вариант позволяет подобрать оптимально приемлемый камин, способ воздушной подачи, выбрать проектирование каналов, по которым будет циркулировать нагретый воздух и выбрать размеры труб-воздухопроводов, в сочетании с оптимальным видом топлива.

Проект технической реализации данной системы лучше всего поручить профессионалам. Грамотный подход поможет разработать максимально эффективную, централизованную и простую систему каналов. Камин при этом размещается в центре дома или ансамбля помещений, которые подлежат отоплению. Для максимальной отдачи тепла предусматривается приток в помещение необходимого количества воздуха, для которого обустраивается отдельный воздухопровод, реализуя максимальную эргономичность работы всей системы.

16.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве