Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Про аксессуары для каминов

Про аксессуары для каминов

  Аксессуары для каминов, которые еще называются каминными принадлежностями, являются весьма необходимой вещью для выполнения полноценного ухода. Именно благодаря им можно подчеркнуть все положительные стороны дизайна, которым обладает изделие и помещение, в котором он находится. Также эти вещи подчеркивают отношение хозяина не только к камину, но и к вещам, жизни.

  Сегодня обязательными атрибутами являются такие элементы как кочерга, угольный савок, подставка для топлива, метла, щипцы. Такой минимальный набор носит название "севитер", который в русском языке еще называют "хранитель". Среди дополнительных элементов стоит выделить такие вещи как поддувальные меха, с помощью которых можно регулировать силу пламени. Решетки для каминов, которые еще носят название экраны представляют собой не просто красивое ограждение, но и обеспечивает защиту от искр, выпадающих во время горения дров. Также они обеспечивают более равномерный приток воздушных масс, что позволит обеспечить не только равномерный расход топлива, но и равномерное горение пламени, что будет только радовать ваш взор. 

  Экраны могут изготавливаться из различных материалов, отличаются разную степень прозрачности. По той причине, что этот аксессуар отличается достаточно большими размерами, выбирая его, обязательно следует уделить внимание сочетанию дизайна и остальных дополнительных элементов, учитывать общий стиль помещения во избежание нарушения гармонии внутри. Колосником называется часть каминных принадлежностей, обладающих небольшой формой, внешне напоминающую пьедестал. Имеет решетчатую структуру и предназначен для сжигания дров. Благодаря тому, что дрова располагаются на возвышенности и под ними присутствует прослойка воздуха, обеспечивается более равномерное сгорание. Зола от сгоревшего топлива попадает в зольник, расположенный под колосником.

  Благодаря наличию зольника камин можно без труда очистить от золы. Колосники представлены в обширном разнообразии форм и размеров, именно поэтому потребитель сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Каминными щипцами называются приспособления, которыми выполняют захват топлива. Самые распространенные конструкции устроены наподобие ножниц или пинцета. Ключевой составляющей, без которой эти элементы в целом выглядели неполноценно, является кочерга. Она применяется для выполнения различных операций с топливом. Кочерга может изготавливаться не только из традиционного металла, но и из керамики, древесины дорогой породы и даже кости.

  Камины хоть и прогревают помещение. но все-равно не достаточно. Компания Alden Group предлагает вам купить теплый плинтус.  Такая система отопления подходит для частных домов. Установить теплый плинтус своими руками достаточно просто, он бысто монтируется. Так же теплый плинтус подходит для балконов и лоджий. Он безопасен и надежен, к тому же не сушит воздух в помещении. Теплый плинтус «Mr.Tektum» это комфорт и качество!

23.05.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве