Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Про элитные камины

Про элитные камины

  К категории элитных каминов относятся не только классические варианты, имеющие облицовку из натуральных материалов, но и модели, выполненные в стиле хай-тек, создаваемые с применением искусственных материалов. Элитные камины, представленные ведущими мировыми производителями, не только подарят массу тепла, но и станут оригинальным, эксклюзивным украшением интерьера, в наилучшем свете представят естественное очарование настоящего пламени. Всегда было известно, что именно камины играют очень важную роль в интерьерной обстановке, выполняя эстетическую функцию. Как и любые другие архитектурные элементы их делят на классы в зависимости от типов исполнения. Эксклюзивная продукция — это не только воплощение дизайнерских проектов, средства для обогрева комнаты, но и уникальные произведения искусства. Сегодня существует немало стилей декорирования начиная от традиционного классического стиля, ампир, кантри, модерновый и заканчивая хай-тек и другими.

  Классический стиль отличается несложными, но одновременно изысканными по красоте формами. Таким конструкциям свойственны П-образный портал и открытая топка. Декорирование в классическом стиле подразумевает применение различных рельефных скульптурных изображений и деталей. Что касается стиля апмир, впервые о нем услышали еще в года правления Наполеона. Отличительными особенностями подобного исполнения являются порталы, выполненные из мрамора, роскошь и одновременная торжественность, парадность, пышность — вот чем могут похвастаться такие изделия. Также достаточно часто можно встретить декор в виде сценок из античной мифологии.

  Кантри является настоящим олицетворением деревенских черт в художественных формах. Конструкции, изготовленные в такой стилистике, выполняются из ноздреватого материала — ракушечника или песка. Для отделки используется древесина или кирпич, внешний вид дарит уют. Модерн подразумевает сочетание классических деталей, выступающих за основу, благодаря чему все изделие выгодно смотрится в современной стилистике.

  Если вы являетесь приверженцем "авангарда", он будет обладать необычную форму с присутствием объемных или рельефных изображений. Подобные конструкции изготавливаются из стекла или металла.

  Современный хай-тек можно охарактеризовать присутствием строгих скупых форм. Зачастую такие камины изготавливаются из технологичных материалов, способных выдерживать высокие температуры. 

20.05.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве