Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Про виды каминов

Про виды каминов

  На сегодняшний день камины делятся на три вида:

— работающие на дровах;

— газу;

— от электричества.

Давайте рассмотрим каждый вид более подробно.

Дровяные представляют собой сложную конструкцию, состоящую из топки, портала и дымохода. Обладает целым рядом недостатков, а именно:

— невозможно установить в квартире, системы подходят исключительно для коттеджей и загородных домов;

— требует немалых затрат на выведение дымохода;

— продолжительный период просушки.

  В процессе эксплуатации такого камина часто возникает необходимость постоянно чистки дымохода, удаления золы, помещение прогревается слабо, единственное преимущество — это натуральность и классика, с которой не поспоришь!  

  Газовыми называется вариант, предполагающий применение более экономичного вида топлива — метана или сжиженного пропана-бутана. Конструкции обладают такими преимуществами как сравнительно небольшая стоимость, безопасность и простота установки, возможность передвижения в случае необходимости обогрева разных помещений в доме.

  Основное устройство, поддерживающее огонь в газовом камине — это атмосферная газовая горелка с автоматическим управлением. Имитировать настоящие дрова можно применяя искусственные материалы. Для монтажа таких систем нет необходимости устанавливать специальный дымоход, достаточно вывести трубу в газоход или напрямую на улицу. Но кроме преимуществ конструкции обладают и недостатками, ведь для их монтажа требуется соответствующее разрешение, установка должна выполняться высококвалифицированным специалистов, обеспечивается слабый прогрев помещения, около 50% тепла идет на отопление.

  Электрокамины являются самым экологически чистым вариантом по той причине, что полностью будут отсутствовать смола и гарь. Системы выдаю такое же яркое пламя, как и настоящие, отличаются простотой в применении. Основным преимуществом является возможность оперативного обогрева. Кроме того, они отличаются сравнительно невысокой стоимостью, существует возможность самостоятельного монтаж. Владельцу необходимо лишь распаковать оборудование и включить в розетку. Не требуются газовые и дымоходные трубы, системы отличаются безопасностью, могут работать как с нагревом, так и без него. Эффективно расходуют энергию  — тепло не уходит в дымоход. Оборудование можно устанавливать как в загородных домах, так и в квартирах, разнообразив, таким образом, интерьер помещения. 

17.05.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве