Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Проект камина

Проект камина

Живой огонь создает в помещении особый уют и насыщает помещение теплом, поэтому камин является желанным сооружением для загородного дома и многоэтажного жилого дома. Многие не позволяют себе постройку камина, считая это слишком затратным мероприятием.

Проект камина позволяет в деталях определить кладку, ряд за рядом, при всем процессе возведения. Только необходимо точно следовать проектным указаниям.

Проект позволяет с математической точностью рассчитать важные параметры фундамента и материалов изготовления. Инженерные новшества обеспечат удобство и простоту эксплуатации, характеристики пожарной безопасности, экономию  материалов для постройки и максимальную теплоотдачу. При всех конструктивных плюсах камин станет изумительным украшением помещения.

Проектирование позволяет значительно упростить работу и уменьшить временные затраты на постройку. Четкое и непреложное соблюдение пропорций и размеров позволит добиться уникальных результатов. При грамотном подходе отпадет необходимость в последующей переделке.

Готовый камин должен удовлетворять следующим показателям: Он должен хорошо нагревать воздух, с высокими показателями теплоотдачи. Камин не должен дымить. Камин должен гармонично вписываться в окружающее пространство.

Если дом находится в стадии строительства или проектирования целесообразным будет вариант размещения камина уже на этой стадии. Местоположение камина позволит сразу заложить в том месте фундамент, который должен быть выполнен в высоком профессиональном уровне. К тому же стадия строительства позволит не нарушать целостность отделочных работ при последующей установке. От расчета фундамента зависит последующая эксплуатация агрегата и безопасность.

Выбирая проект, следует учитывать, что камины могут быть разных видов. Открытый, полуоткрытый или закрытый камин – каждый вид имеет свои преимущества и недостатки. Закрытые камины встроены в капитальные стены. Дымоход располагается в теле стены и топочное пространство изолировано. Достоинство таких каминов в том, что они не занимают много места. Его лучше всего возводить именно на стадии проектирования дома. Иначе будет весьма затратный и трудоёмкий вариант.

Остальные два вида каминов располагают в середине стены. Они эффективны в использовании, распространяют тепло всесторонне и имеют широкие возможности для декораторской реализации. Полуоткрытые камины не связаны с конструкцией стены. И сочетают в себе качества закрытых и открытых каминов.

Наши партнеры:

На складах компании ТНК вы всегда найдёте полную номенклатуру трубы нержавеющей. C каталогом продукции можно ознакомиться на интернет-сайте tncomp.ru.

Мы реализуем ковровые, грязезащитные покрытия недорого. Оценить их можно на сайте компании reselement.ru, там же вы прочтете реальные отзывы наших клиентов.

От того на каком уровне находятся Внутренние инженерные системы, можно сделать соответствующие выводы. Так transgazstroy.ru приводит соответствующие классификации.

Заказать индивидуальную проработку интерьера офиса можно в дизайн-студии «Трибуна». Вот прямая ссылка на официальный вебсайт студии — tribune-uz.info.

При проектировании и строительстве теплоизоляционных систем толщину и особенность теплоизоляционного материала выбирают таким образом, чтобы расходы на отопление и на установку утеплителя были оптимальны. Подробнее на сайте компании "Теплый стан" ts-ufa.ru .

16.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве