Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Производство железобетонных изделий

Производство железобетонных изделий

На специальных заводах происходит изготовление конструкций и изделий из железобетона. Технология их изготовления включает в себя такие процессы: сразу идет приготовление бетонной смеси и арматуры, затем происходит изготовление арматурного каркаса, который устанавливается в опалубку, а после этого происходит формирование изделия, его температурно-влажная обработка и в заключение, отделка поверхности изделия.

Проектную прочность железобетонное изделие любой сложности, в том числе и лотки, колонна или фундаментный блок, набирают в течение 28 дней. Это происходит в том случае, если температура воздуха составляет около 20 градусов. Для того, чтобы изделие набрало прочности, в течение оговариваемого срока, оно в обязательном порядке поливается водой ежедневно. По истечению 28 суток его прочность также может увеличиваться, но она будет уже незначительной.

Изделия различаются по способу своего формирования, то есть по основным принципам производственных схем. 1.Для производства ЖБИ изделия применяются не перемещаемые формы. В данном случае форма опалубки не перемещается на протяжении всего времени изготовления. Все процессы производства ЖБИ изделия, а именно приготовление смеси и ее формирование, набор прочности и распалубка, все это происходит в одном и том же месте. При помощи такого способа изготовляются стеновые панели, а также лестничные марши и их площадки, и конечно, стены перекрытия. Стоимость такого изделия зависит от марки цемента, класса и количества арматуры, а также от размера изделия.

2.При производстве железобетонных изделий применяются перемещаемые формы. При производстве такого вида изделий существуют специальные посты, тоесть производство, которое проводит определенный технологический процесс, к примеру, будет сказано такие как, сушка, пропарка изделия и другие технологические процессы. В данном случае каждая операция производства проходит на новом посту, однако некоторые ее этапы одновременно могут проводиться на одном посту.

3.Непрерывное формирование при производственном процессе. При этой схеме производства самая большая производительность труда, что позволяет придерживаться высокой выработки, при минимальной металлоемкости.

Специалистами в области строительства различаются три этапа, при которых формируются конструкции из железобетона.

— формование непосредственное. В этот этап включается подготовка опалубки, последующий монтаж арматуры, приготовление и заливка бетонной смеси и последующее ее уплотнение.

— этап пропарки. Он предназначен для того, чтобы ускорить затвердевание и набрать как можно быстрее проектную прочность. Этот процесс при высокой температуре и под давлением проходит в камерах.

— этап распалубки является завершающим, в производственном процессе. Изделие, которое затвердевало и набрало небольшую прочность, начинают вынимать из опалубки. Набор прочности в дальнейшем происходит на складе. Вся продукция продается напрямую заводами-изготовителями. На официальных сайтах предприятий ее можно заказать по интернету.

07.08.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве