Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Противопожарные двери

Противопожарные двери

В соответствии со статистикой во время пожара гибель людей наступает по причине того, что они не имеют возможности выбраться наружу. К примеру, из-за того, что загорелась входная дверь. Либо настолько сильно нагрелась, что невозможно прикоснуться и открыть замок. Либо дверь под воздействием высокой температуры деформировалась и ее заклинило. Также специалисты отмечают, что противопожарные дверные конструкции устанавливаются с целью локализации огня в одном помещении, при этом, не пропуская проникновения огня в другие. Более подробную информацию о них можно получить на сайте cvant.ru.

Если рассматривать в разрезе противопожарную дверь, неплохо видны слои, непосредственно из которых она состоит. Понятное дело, конструкция каждой из моделей имеет собственные вариации, да и слоев вполне может быть несколько. Однако любая противопожарная дверь в обязательном порядке имеет наружный и внутренний слой. Ключевые «внутренние» материалы – теплоизоляторы (дабы дверь не воспламенялась дольше), к примеру, несгораемая каменная вата в качестве теплоизолятора очень популярна. Снаружи – огнестойкая краска, пластик, металл.

В бороздке (по периметру) по краю подобной двери кладется специальная полоска – противодымная вспенивающаяся вставка (по типу твердого пластилина), незаметная при запертой двери. Данная вставка во время пожара вспенивается, так, герметизируя щели, и обуславливает защиту от попадания в другие помещения продуктов горения. Отнюдь не каждая организация, к сожалению, говорит о том, что включает в себя начинка двери, делая ссылку на собственное ноу-хау. Однако какая бы ни была дверь, ее противопожарные характеристики должны фиксироваться в сертификатах. Достаточно часто противопожарная дверь – вместе с тем и звукоизоляционная. Внутренний наполнитель в ней обладает одновременно двумя параметрами – звукопоглощающим и теплоизоляционным.

Противопожарная дверь в течение времени, которое указано в сертификате, должна сохранять огнестойкость. Согласно ГОСТу это 360, 240, 180, 150, 120, 60, 45, 30, 15 минут. Однако в действительности наиболее огнестойкие двери могут выдержать не больше двух часов.

Чтобы стальная (металлическая) противопожарная дверь не деформировалась, не нужно допускать перегрева какой-либо ее части: осуществляется нагревание, и расширение ее части, это за собой «ведет» конструкцию в целом. Дверь вследствие этого заклинивает. К слову, при пожаре, который сопровождается взрывами легковоспламеняющихся материалов, происходит почти мгновенное температурное повышение.

19.12.2013 | Рубрика: Окна, двери