Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Радиаторы Rifar — особенности

Радиаторы Rifar — особенности

Общая характеристика:

Биметаллические радиаторы Rifar представляют собой секции из стальных труб, внутри которых содержится алюминиевый сплав. Радиаторы Rifar обладают высокими показателями теплоотдачи, оптимальны для систем с низкой температурой теплоносителя. По своим качественным характеристикам подходят для квартир, домов с автономной системой отопления, помещений с большими площадями (детских садов, больниц, коттеджей). Рабочее давление радиаторов составляет около 20 атмосфер. Оптимальная температура теплоносителя составляет не более 135°С. Мощность секции составляет от 136 до 204 Вт; объем воды от 0,16 до 0,20 л. Межцентровое расстояние―350-500мм. Теплоносителем может быть любая незамерзающая жидкость.

Особенности радиатора Rifar:

Одной из главных особенностей радиаторов Rifar является то, что проектируются они с учетом свойств теплоносителя. Конструктивное строение радиаторов делает их устойчивыми к влиянию жесткой, загрязненной разными примесями воде и к перепадам давления внутри системы. Выдерживая подобные критические условия, радиаторы могут эффективно работать, оправдывая указанный в гарантийном талоне срок службы. Количество секций может быть разное (от 2 до 24), что делает радиаторы универсальными для устройства в любых помещениях. Эта особенность дает возможность экономить средства. Можно подобрать радиаторы исходя из размеров площади помещения, убрав или добавив дополнительную секцию. Регулирующая арматура позволяет мгновенно реагировать на резкие перепады температуры в помещении. Длительная сохранность необходимого температурного режима создает в помещении комфортные уютные условия. Подключение радиатора возможно по любой существующей схеме. Их можно устанавливать вдоль криволинейных стен (в продаже существуют модели с определенным радиусом кривизны). Криволинейная форма радиатора не влияет на его эксплуатационные показатели. В каталогах можно подобрать изделие любого цвета, что позволяет вписать его в любой интерьер.

Большое преимущество среди своих аналогов радиаторы Rifar имеют из-за отсутствия стыков между секциями. Благодаря этому нет потенциальных опасных участков для протечек. Такая особенность обеспечивается необычным конструктивным решением, а именно: наличием специальных стальных каналов, соединенных в одну монолитную конструкцию, по которым движется теплоноситель. Такие каналы устойчивы к коррозии, так как изготовлены из нержавеющего металла. Частью такой конструкции являются соединения с резьбой, которые облегчают процесс монтажа изделия.

Радиаторы Rifar являются высокопрочной продукцией, достаточно долговечные и эффективные в эксплуатации. Срок службы изделия 20-25 лет.

26.06.2013 | Рубрика: Камины и отопление