Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Раствор для кладки камина.

Раствор для кладки камина.

При создании каминов и печей используются специальные связующие материалы, которые играют важную роль в долговечности и надежности конструкции. Одной из главных характеристик такого материала являются его показатели температурной стойкости. В процессе эксплуатации поверхность отопительных элементов нагревается, при этом связующие компоненты должны сохранять свои показатели прочности.

Изготавливается жароустойчивый цементно-бетонный раствор из смеси глины, песка и воды. Для повышения показателей жаропрочности в смесь добавляются специальные присадки, изготовленные из графита и ряда других синтетических материалов. В ряде случаев в цемент добавляется соль в пропорции сто грамм соли на десять литров раствора. 

В качестве армирующих материалов в смесях для кладки камина используют термостойкие волокна, которые обеспечивают пластичность и термостойкость раствора.

Выбирая раствор для кладки вам необходимо ознакомиться с его спецификацией и характеристиками, так как ошибки в выборе могут привести к необходимости дорогостоящего ремонта.

04.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве