Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Различные модели каминов

Различные модели каминов

В последнее время камины начали достаточно часто устанавливать и в дачных домах, и в городских квартирах. Они уже не являются чисто отопительным элементом, а чаще несут декоративную функцию. Современные изделия, благодаря использованию новых материалов, технологий и дизайнерских решений, могут вписаться практически в любое помещение.

Существуют несколько типов печного оборудования. Они бывают закрытого и открытого типа. А по способу размещения разделяются на угловые, пристенные, встраиваемые или отдельно стоящие.

Классической моделью считается оборудование открытого типа, у которых очаг не закрывается дверцами. КПД таких товаров достаточно небольшой, он не превышает 15%. У изделий закрытого типа дверцы закрываются, благодаря этому КПД существенно возрастает и достигает 80%. Они являются наиболее современными и выполняют эстетические функции и прекрасно обогревают комнату. Благодаря своим характеристикам закрытые изделия способны поддерживать комфортную температуру в доме даже в очень холодную зиму.

Топливом для различного отопительного оборудования могут выступать дрова, уголь, газ и электричество. Есть отдельный тип печей, которые служат не для обогрева помещений, а выполняют сугубо декоративные функции по украшению помещений. В них применяется технология имитации настоящего пламени. Они отлично подойдут для любой городской квартиры. Топливо для них не требуется, а необходимо только наличие электричества.

Печи разделяют на несколько типов, в зависимости от назначения:

 —  для ускоренного обогрева;

 — камины-печи – устройства, которые способны достаточно долго поддерживать комфортную температуру в доме;

 — многофункциональные изделия, которые помимо устройства для обогрева могут быть использованы в качестве кухонной плиты или духового шкафа;

 — декоративные электрические модели.

Сейчас существует большое разнообразие видов и моделей каминов, которые с успехом могут быть размещены в помещениях или на приусадебном участке.

Изготовление этого оборудования можно доверить специалисту или выполнить самостоятельно. Тем более что благодаря использованию современных технологий и материалов это стало возможным  для любого домашнего мастера.

Подбор модели  рекомендуется осуществлять, исходя из размеров, типа и дизайна помещения, источника топлива, желаемой функциональности изделия и его стоимости. Практически для любого помещения дома или квартиры можно подобрать подходящее оборудование.

29.10.2013 | Рубрика: Камины и отопление