Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Разновидности матрасов.

Разновидности матрасов.

Как известно, здоровый и крепкий сон начинается с нашей кровати. Неотъемлемая часть кровати – подушка и матрас. Хороший сон влияет на работоспособность человека. К примеру, если человек проспал меньшее количество времени, чем требуется или ему было неудобно спать, ухудшается внимание, работоспособность, появляется вялость и усталость. Все вышеперечисленные причины могут возникать от неправильно выбранного матраса. Давайте же попытаемся разобраться, какие бывают матрасы, а также для кого какие подходят. Изделия бывают: ортопедические, без пружин, пружинные, вакуумные.

Ортопедические изделия

В наше время ортопедические матрасы начали все больше набирать популярность среди других видов данного продукта. Такое изделие на протяжении всего сна принимает оптимальную форму для человека, тем самым снимая нагрузку с позвоночника и предотвращая его искривление. Также он улучшает кровообращение. Такой матрас будет полезен для людей с искривлением позвоночника. Его свойства позволят человеку расслабиться и провести комфортно ночь.

Изделия без пружин

В первую очередь, матрасы без пружин рекомендуются детям и людям, испытывающим боли в нижней части спины, а также тем, у кого затекают мягкие ткани. Они не менее популярны, чем их братья с пружинами. Как правило, они состоят из несколько слоев различного вида наполнителя. Нередко из уст врачей можно услышать рекомендацию — купить ребёнку подобный товар, поскольку позвоночник ребёнка не сформировался до конца.

Вакуумные изделия

Вакуумные матрасы – это сочетания качества и цены. Прежде всего, стоить отметить, что такие продукты не деформируются при долговременном использовании, также они удобны при транспортировке. Такой вид прослужит долго и надёжно, вакуумные матрасы являются отличным финансовым вложением. По своим функциям они схожи с ортопедическими. В их структуре используется независимый блок пружин. Каждая пружина блока заключена в чехол, что позволяет исключить влияние пружин друг на друга. Также такой вид продукта имеет повышенное количество пружин в блоке. Это позволяет более точно распределять нагрузку и в точности повторять контуры тела.

Пружинные изделия

Пружинные матрасы встречаются в повседневной жизни нам чаще всех остальных изделий. Они могут быть как обычными, так и ортопедическими. Пружинные матрасы отличаются толщиной пружин, количеством пружин в блоке. Толщина пружин может быть от 1,2мм до 2,2 мм, численность пружин в блоке не должно превышать 300 и не должно быть менее 220.

Каждый вид изделия по-своему хорош, поэтому для того, чтобы изучить их более тщательно, посетите сайт интернет- магазина «Анатомия Сна». Консультанты магазина помогут вам определиться с заказом.

20.05.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве