Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Реально ли построить дом за границей

Реально ли построить дом за границей

Большинство наших соотечественников по традициям, устоявшихся веками, и в современном мире предпочитают не покупать готовые дома, а строить своими руками. Несомненным плюсом строительства является то, что в основе этого лежат ваши идеи и мысли, а не так сказать чужая жизнь. Помимо этого, покупка готового жилья почти в два раза дороже, нежели самостоятельное строительство. Строительство дома за границей тоже несомненно выгодней, чем покупка жилья, правда экономия может быть не такой очевидной, как у нас в стране. Многое зависит от выбранной вами страны.

В основном разница будет связана со стоимостью оформления разрешения на строительство, земельного участка и расходами на зарплату рабочим, так как цена на строительные материалы по всему миру не имеет существенных различий. Как пример: зарплата строителя в Тайланде, Египте, Турции, ОАЭ, Испании, странах Восточной Европы в среднем ровно 200 евро в месяц, а в странах Западной Европы в то время строители за час получают около 15 евро. Но если финансовая сторона вопроса вас не беспокоит, то идеальным решением будет недвижимость на озере Комо в Италии, ведь даже мировые звезды приобретают недвижимость в этом месте.

Еще одной важной статьей расходов могут стать посредники. Порой довольно сложно бывает разобраться во всей нюансах местного законодательства, традициях и обычаях. В этом случае лучше потратить определенную сумму на услуги местной компании, которая вам поможет в этом. Самым сложным делом во всем процессе строительства дома за рубежом является покупка земли, так как в некоторых странах продажа иностранным физическим лицам земли запрещена.

В данном случае выходом из данной ситуации может стать регистрация фирмы на свое имя, потому что на юридические лица запрет не распространяется.

Необходимо также для оплаты необходимых пошлин и разрешений в данной стране открыть банковский счет. По окончанию строительства дома нужно оформить нотариальный акт. Нет необходимости каждый раз для оформления документации выезжать за границу, достаточно оформить доверенность на адвоката и поручить эти дела ему.

Затем оформленный нотариальный акт направляется в суд, где в реестре вносятся все необходимые изменения. Потом вся документация передается нотариусу. Продолжительность всего этого процесса составляет от недели до месяца. Заключительным этапом для полноценного владения собственным жильем является постановка его на учет в налоговой инспекции и в госорганах. Это может занять по времени 2-5 месяцев.

31.01.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве