Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Рекомендации по выбору кондиционера

Рекомендации по выбору кондиционера

Любой человек хочет комфортно себя чувствовать в жаркое время года. Поэтому многие граждане приобретают климатические системы и устанавливают их в своих жилых и коммерческих помещениях.

Кондиционер в Электростали можно купить в специализированных фирмах. Данное оборудование может отличаться рядом характеристик, с которыми стоит ознакомиться более подробно.

На что обратить внимание?

Обязательно необходимо учитывать площадь помещения, в котором будет устанавливаться кондиционер. Если высота потолков не превышает трех метров, то мощность изделия следует рассчитывать по формуле: 100 ватт на 1 квадратный метр. Стоит определиться с типом оборудования. Компании предлагают приобрести следующие виды кондиционеров:

  • Мобильные. Такие модели не требуют установки. Их в любой момент можно перенести в другое помещение. Основными недостатками такого оборудования являются шумность работы и необходимость периодически сливать воду со специального отсека.
  • Сплит-системы. Это самые востребованные кондиционеры. Они имеют внутренний и наружные блоки. Управление таким климатическим оборудованием осуществляется с помощью пульта дистанционного управления. Наружный блок крепиться к фасаду здания, а внутренние — в помещении под потолком.
  • Канальные. Такие кондиционеры обычно устанавливают в супермаркетах, галереях и других помещениях с большим количеством посетителей. На улице монтируется внешний блок, а внутри здания под потолком разводится канальная система.
  • Кассетные. Этот вид климатического оборудования подходит для помещений в которых установлены подвесные потолки. Внутренние блоки кондиционеров имеют стандартные размеры 600х600 мм.

Стоит обратить внимание на дополнительные функции климатического оборудования. В некоторых моделях имеются фильтры, ионизаторы и увлажнители воздуха. Можно приобрести кондиционер, который автоматически регулирует интенсивность работы.