Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Ремонт газовых котлов

Ремонт газовых котлов

Можно смело утверждать, что для владельцев частного дома или коттеджа автономное газоснабжение в Минске позволяет обеспечить свое жилье надежным источником экологически чистой и недорогой энергии. Подогрев воды при помощи современных стационарных газовых котлов полностью автоматизирован, при этом жители частного дома уже не зависят от не всегда надежных систем централизованного тепло — водоснабжения. 

Это позволяет ощутить все удобства автономной системы: можно самостоятельно регулировать температурным режимом своего дома. Конечно, все сложные агрегаты иногда ломаются и требуют восстановления. Что же касается газовых котлов, самостоятельный ремонт системы может создать опасные для жизни условия. Сервис ремонта газовых котлов на dom.by позволяет избежать нежелательных ситуаций. Система котла может выйти из строя по различным причинам: неправильная эксплуатация, некачественные узлы сборки, засорение расширительного бака. В любом случае, ремонт газовых котлов необходимо осуществлять с помощью профессионального специалиста, имеющего опыт и надлежащие навыки ремонта.


Сейчас на рынке представлено немало котлов от разных производителей: итальянских, немецких, шведских и других производителей, и среди них можно выделить следующие группы газовых котлов:

  • Настенные (наиболее распространенная группа);
  • Чугунные напольные котлы с газовыми или жидкотопливными горелками;
  • Напольные твердотопливные;
  • Напольные чугунные котлы, оснащенные атмосферными горелками;
  • Дизельные ( небольшая группа, в основном котлы СТС);


Каждый тип имеет свои минусы, плюсы и особенности в ремонте, но чаще всего(в 85% случаев) основная проблема возникает от внешних факторов:

1. Электропитание. Часто повторяющиеся скачки напряжения в сети можно отнести к очень неблагоприятным факторам. Должно соблюдаться стабильное напряжение 220/380, при этом рекомендуется использование стабилизатора. Кроме того, обязательно заземление. 

2. Качество теплоносителя. Скопление отложений и накипи в теплообменнике, к образованию которых часто приводит очень высокая жесткость теплоносителя.
Для теплоносителя лучше использовать питьевую чистую воду. Для систем со стальными радиаторами и трубопроводами необходима установка системы химводоподготовки.

3. Качество топлива (это особенно актуально для дизельных котлов), что может приводить к резким перепадам давления в газопроводе. Как следствие, уменьшается номинальная мощность горелки. В дальнейшем это ведет к неисправности.

При должном внимании к этим факторам, можно избежать большей части проблем с котлом. Истинных причин неполадки газового котла может определить только специалист. Ни в коем случае не рекомендуется самостоятельно устранять причину, которая привела к сбою работы котла или доверять ремонт непрофессиональным работникам. Оборудование снабжено высокотехнологичной электроникой и результат некорректного вмешательства может быть совершенно непредсказуемым.

22.08.2013 | Рубрика: Камины и отопление