Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Ремонт в новостройке – дело непростое и дорогостоящее

Ремонт в новостройке – дело непростое и дорогостоящее

В первую очередь надо выяснить по какой технологии построено здание. Обычно предлагают покупателям монолитные или панельные дома.

Монолитные дома имеют только внешние стены, так называемую коробку, там нет никаких перегородок. Тут обязательно нужна помощь специалиста, чтобы он правильно спланировал квартиру, соблюдая все строительные нормы. Вы можете купить новостройку в Краснодаре, такая квартира имеет отличную инфраструктуру. На сайте prisly.ru вы узнаете более детальную информацию про то, как купить новостройку в Краснодаре.

А с панельными домами легче. Квартиры в них сдаются с полной планировкой, часто с черной отделкой, с первичными условиями для коммунальных услуг. Остается делать только косметический ремонт, с которым можно справиться самостоятельно.

Между панельным и монолитным домами есть очень важная разница, которую надо учесть при ремонте. Речь об усадке стен и потолков. При монолитном возведении она совсем незначительная. Это позволяет приступить к ремонту сразу же после сдачи здания. А в панельных домах усадка продолжается год-два. Новоселам рекомендуется сделать ремонт после этого времени. Но, если нет возможности ждать, то надо выбирать такие материалы, которые устойчивы к усадке.

Легко и комфортно живется в квартире, ремонт которой начинался с дизайн-проекта. Заранее надо придумать все детали ее интерьера. Ведь даже неправильные места розеток потом доставляют немало хлопот. Особое внимание заслуживает отопление квартиры, нужно выбрать правильные мощности, чтобы потом не покупать дополнительные приборы. Также надо обратить внимание на звукоизоляцию внутри квартиры. Ведь перегородки между комнатами делаются из гипсокартона и не лишним будет при ремонте уменьшить проницаемость звука дополнительными средствами.

Некоторые новоселы увлекаются нововведениями, которые потом показывают все свои «прелести», исправление которых влетит в копеечку. Например, стало модным совмещать кухню и гостиную. В такой квартире запах еды стоит во всех ее уголках, не справляется с ним даже самая мощная вытяжка. А разводы от капель воды на плиточном полу оставляют нехорошие впечатления о чистоплотности хозяйки.

Еще одну непростительную ошибку допускают некоторые владельцы квартир. Они делят ремонт на две части. Для черновых работ приглашают неквалифицированных рабочих. Ошибочно думают, что главное — отделочные работы, которые они доверят специалистам. Такое разделение труда приводит к плачевным результатам. Ни один хороший мастер не сделает работу на должном уровне при неровных стенах.

К ремонту квартиры в новостройке надо отнестись со всей серьезностью, чтобы и деньги не были потрачены зря, и жизнь в новом доме была в радость.

02.10.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве