Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Ремонтируем камин

Ремонтируем камин

  Длительная, бесперебойная работа камина зависит от правильной эксплуатации. С соблюдением правил пользования  срок службы изделия существенно повышается, необходимо меньшее количество топлива для нагрева. Ремонтные работы делятся на три вида: малый, средний и капитальный. Малый представляет собой текущий ремонт, включающий проведение незначительных работ, отнимающих малое количество времени и материалов. Такой вид поможет устранить большие неисправности, несмотря на свою экономичность. В случае необходимости укрепления или замены дверок, решеток, эти элементы вытаскиваются из кладки вместе с креплением, достаточно разобрать некоторые камни и кирпичи.  Если пришли в негодность петли, их можно отремонтировать путем приваривания и приклепывания, в случае необходимости заменяют на новые. Кладка в местах монтажа смачивается водой и восстанавливается. Испорченный кирпич  заменяется на новый. Во время замены колосниковых решеток место для монтажа должно быть хорошо очищено от старого раствора и сажи. После установки новой решетки специалисты рекомендуют засыпать щели песком, который под воздействием температур сплавится и наделит всю конструкцию прочностью. Если перед топкой присутствует металлический лист необходимо следить за тем, чтобы в нем отсутствовали пробоины и рваные дыры. В случае появления таких лист заменяется или сверху на него набивается новый.

  Стенки топливника очень часто нуждаются в малом ремонте. Небольшие поврежденные места следует очистить и замазать раствором глины,  в качестве альтернативы можно использовать огнеупорный бетон.

  Средние ремонтные работы включают в себя действия, направленные на устранение завалов, исправление или замена поврежденных труб, стенок футеровки. Во время ремонта крепежа и перекрытия разбирается верхняя часть, удаляются повреждения и все выкладывается новым материалом. Оголовок может разрушиться под воздействием атмосферных осадков, в связи с чем становится пожароопасным. Особенно опасными считаются щели по бокам. Лучше всего в таких случаях полностью снять верхние ряды и выложить кирпичом заново. Верхний ряд материала покрывается цементным раствором, делается небольшой скат в пользу улицы. Особое внимание следует уделять дымовой трубе, проходящей по чердаку. Это место нуждается в регулярной проверке. Лучше всего эту часть покрыть известью или белилами для того, чтобы видеть малейшую трещинку в случае ее возникновения.

  Компания СотМаркет занимается продажей компьютерных моноблоков Asus по всей России. Выбрать необходимые моноблочные компьютеры, вы можете в интернет-магазине компании. Широкий выбор  моноблоков Asus в Сотмаркете позволяет выбрать именно ту модель, которая нравиться вам вам. Там же вы можете совершить покупку понравившейся вам модели и сделать заказ на доставку.

20.05.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве