Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Ремонтируем ламинат

Ремонтируем ламинат

Ремонтируем ламинат.

Огромным преимуществом ламината является его прочность и стойкость к истиранию. Но, несмотря на то, что это напольное покрытие способно выдерживать  большие нагрузки иногда приходится прибегать к его частичному ремонту. Повреждения могут быть различного характера. Они зависят от срока и интенсивности эксплуатации. На полу могут появляться царапины разной глубины, пол может получить деформацию вследствие воздействия влаги и так далее. Такие недостатки способны существенно испортить внешний вид покрытия, которое изначально было безупречно красивым.

Самое распространенное повреждение ламината – это мелкие царапины, возникающие из-за множества причин. Каблуки, песок, мебель и многое другое могут быть причиной их появления. Существует простой и эффективный способ для устранения подобных недостатков. В специализированных магазинах можно купить набор для ремонта напольных покрытий. Он включает в себя ряд восковых разноцветных карандашей и полирующее средство. Нужно внимательно прочитать инструкцию и устранить царапины, следуя рекомендациям. Есть возможность купить один карандаш, подходящий по цвету. Но выбрать цвет – это дело не простое. Необходимо уделить этому особое внимание, так как от выбора будет зависеть результат. Когда цвет подобран, можно приступать к ремонту. Сначала удалям всю пыль с поврежденного места, затем наносим слой воска на повреждение и полируем мягкой сухой тканью. Царапины как небывало.

При передвижении мебели или в других случаях на ламинате могут возникнуть царапины более серьезного характера, устранение которых требует несколько иного подхода. Для такого рода ремонта используется специальные цветные замазки. И опять требуется уделить особое внимание подбору цвета. Применение этого материалы тоже не требует специальных навыков. Место повреждения отчищается от пыли и равномерно наносится замазка при помощи подходящего шпателя. Излишки вытираются сначала влажной, а затем сухой тканью. Место ремонта необходимо оградить от любых контактов минимум один час и напольное покрытие опять приобретет прежний вид.

Когда в помещении происходят температурные изменения, а так же изменение уровня относительной влажности воздуха на ламинате может возникнуть вспучивание. Это происходит из-за технологических зазоров, которые были сделаны недостаточной величины, либо вообще не были предусмотрены. В данном случае единственным способом устранения такого рода повреждения является подрезка отдельных панелей, которые создают давление на стену. Для этого нужно снять плинтуса и определить, какие панели нуждаются в подобном ремонте. Карандашом отметить необходимую толщину отреза (обычно 10 мм), сделать надрез с помощью пилы (надрез должен быть глубоким), а потом сколоть ненужную часть планки широким зубилом.

Если была повреждена отдельная панель ламината, и повреждение нельзя устранить перечисленными способами, тогда можно разобрать пол и заменить испорченную панель. При отсутствии запасных частей напольного покрытия поврежденную панель просто меняют местами с другой целой панелью, место которой не так заметно.

Источник: Elite-parketnsk.ru

 

02.10.2013 | Рубрика: Строительные материалы