Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Русская печь

Русская печь

Если рассматривать повсеместное печное распространение, то именно на Руси она имела особое значение. Это была не только печь, но и символ домашнего уюта, и сердце избы. По вечерам именно на кухне собирается вся семья. И от очага веяло особым теплом и домашней атмосферой. На протяжении долгих веков печь служила для приготовления пирогов, хлеба, сушки зерна, кореньев или грибов. В ней варились потрясающие по вкусу каши и супы. На сайте samobranka можно найти потрясающие старорусские рецепты для таких печей.

Другая функциональная нагрузка заключалась в обогреве жилища. В осенний и зимний период, печь просушивала и обогревала помещение. Русская печь могла вылечить практически все простудные заболевания. Во многих семьях русская печь могла служить альтернативой бане. Для этого жарко-жарко истапливали печь, затем убирали все лишнее, например, угли или еду. Следом прямо в зев русской печи отправляли парящегося человека, предварительно уложив его на доску-лежак. Может показаться, что это весьма экстремальный способ принять банные процедуры. Но, по эффективности такая парная не уступала традиционной русской бане.

На сегодняшний день печь широко применяется в деревнях и селах, и обретает новый виток популярности и в загородных домах, так как вкус пищи, приготовленной в русской печи, действительно ни чем не заменишь.

15.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве