Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Виды фильтров водоснабжения

Виды фильтров водоснабжения

Фильтры представляют собой устройства, которые выполняют функцию задерживания механических частиц в трубопроводах, а они могут привести к повреждениям арматуры и оборудования.

Магнитные фильтры применяются для улавливания различных устойчивых механических примесей в жидкостях, например, ржавчины, относящейся к ферромагнетикам. Магнитные фильтры включают в себя магнитный стержень и фильтрующую сетку, имеющую ячейки с различной величиной (до 2 миллиметров). Чистка таких фильтров заключается в открытии нижней крышки, освобождении ее от грязи, промывании.

Есть фильтры сетчатые чугунные, которые применяются для фильтрования рабочей жидкости в трубопроводах и задержания устойчивых механических примесей. В данных фильтрах происходит очистка жидкости посредством ее прохождения через сетчатую фильтрующую поверхность, которая располагается в корпусе фильтра. Сетчатые фильтры промываются через шаровые краны.

Существуют грязевые фильтры (грязевики). Их функция состоит в очистке воды от взвешенных (нерастворимых) частиц. Работа фильтров возможна в режиме температуры до 160 градусов.

Оборудуются грязевики днищами, которые снимаются, или патрубками для очистки фильтров. Также в комплект оборудования входят штуцера, с помощью которых выходит воздух и спускается вода.

Рабочее давление таких фильтров достигает величины 2,5 Мпа. Закрепляются они чаще всего на кронштейнах. Вода проходит через входной патрубок, затем попадает в полость корпуса, в связи с увеличением характеристики проходного сечения скорость движения воды значительно замедляется. Вследствие понижения скорости движения воды суспензионные частицы, к примеру, песок, выпадают в осадок на дно полости корпуса фильтра. Для того, чтобы через грязевой фильтр не проходил сквозной проток, а также для понижения скорости этого потока, на отверстии выходного патрубка располагается сетка с ячейками крупных размеров. Чаще патрубок заваривается, делаются отверстия в заглушке. Вода, прошедшая через грязевой фильтр, в систему отопления поступает уже в очищенном виде. Механические частицы, грязь удаляются через открытие штуцера, местом нахождения которого является днище фильтра.

С целью очистки фильтра можно снять его днище после завершения сезона отопления.

В верхней части фильтра имеется отверстие с резьбой для установления крана, задача которого состоит в выпускании воздуха.

15.11.2012 | Рубрика: Сантехника