Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

С чего начать ремонт квартиры?

С чего начать ремонт квартиры?

Ни для кого не станет секретом, что каждый из нас мечтает о своем собственном жилье. В настоящее время рынок недвижимости довольно таки велик, есть из чего выбрать, самое главное, чтобы позволяла финансовая возможность. Агентство недвижимости в пушкино предлагает самые разнообразные варианты жилья по доступным ценам. Высококвалифицированные специалисты с удовольствием подберут для Вас наиболее подходящий вариант.

Прожив какое-то время в квартире или в доме в одной и той же обстановке, рано или поздно наступит время, когда нужно будет делать ремонт. Причины тому могут быть разные: от самых банальных (надоели синие обои, хочу желтые) до аварийных и неотложных (затопил сосед сверху или что-нибудь отвалилось-отслоилось-покрылось плесенью…). Поход в гости к соседям или знакомым, недавно сделавшим ремонт или обновившим интерьер, также может вызвать желание внести изменения в свое жилище.

Итак, решение принято – нужно делать ремонт. Для начала необходимо выбрать, какой вид ремонта будем делать – косметический, капитальный или, может быть, евроремонт?

Самый экономный и быстрый вариант освежить свою квартиру или дом – косметический ремонт. Он не предполагает каких-либо серьезных изменений, и планировка помещения останется прежней. Производятся такие работы, как замена обоев, напольного покрытия, побелка потолков и т.д. Такие работы можно произвести самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. При этом совсем необязательно выезжать из квартиры, можно просто ремонтировать все комнаты по очереди. Применение современных материалов позволит чудесным образом обновить свою квартиру при минимуме затрат и усилий.

Капитальный ремонт предусматривает более глубокие изменения. Это может быть перепланировка помещения, замена окон, дверей, электропроводки, водопроводных и канализационных труб, сантехники и т.д. Капитальный ремонт более дорогостоящий по сравнению с косметическим, он требует намного больше времени, а также освобождения жилья от жильцов на время проведения ремонтных работ.

Евроремонт – это вид капитального ремонта с применением современных материалов, выполненный по европейским стандартам. Такой ремонт проводится с привлечением дизайнеров-профессионалов.

Перед началом ремонта нужно определиться, какие именно работы должны быть выполнены и какой ожидается результат с учетом нужд и пожеланий всех жильцов. Если планируется капитальный ремонт и перепланировка, то потребуется специальный проект и разрешение.

Также необходимо определиться, будут выполняться ремонтные работы собственноручно или с привлечением профессионалов (полным или частичным).
Если на время ремонта жильцы будут оставаться в помещении, то работы нужно выполнять поэтапно, по одной комнате. Например, сначала кухня, потом комнаты, затем ванна и прихожая. Это позволит, во-первых, в случае необходимости приостановить ремонт на каком-либо этапе, во-вторых, не покидать квартиру на время проведения работ.

Затем нужно подготовить помещение: вынести в свободную комнату мебель, сорвать со стен старые обои, удалить покрытие пола и потолка.
Теперь жилище готово к выполнению конкретных работ по превращению его из старого в новое.

21.08.2014 | Рубрика: Дизайн интерьера