Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Садовый камин или мангал: что выбрать?

Садовый камин или мангал: что выбрать?

В последнее время изменяются приоритеты проживающих людей в крупных городах и мегаполисах, которые стремятся переехать в загородные дома, коттеджи или приобретают дачи для отдыха всей семьей. Основным и неотъемлемым атрибутом такого загородного дома выступают мангалы, которые позволяют приготовить вкусные и изысканные блюда. Наиболее оптимальным вариантом выступает создание садового камина.

Установка его осуществляется в случаях приготовления пищи отличного вкуса с дымком на открытом пламени. В большинстве случаев установка осуществляется вблизи летних беседок или террас, а тепловая отдача от печки согреет любое помещение в прохладные весенние или осенние вечера. В настоящее время внешний облик садового оборудования отличается значительным разнообразием и используется в качестве уникального звена ландшафтного дизайна. В качестве моделей для сада выступают печи и грили.

По своему предназначению садовые камины очень схожи с классическими вариантами для жилых помещений. В качестве материалов для установки и монтажа используются огнеупорные кирпичи, камни и т.д. Однако эти изделия отличаются незащищенностью приготавливаемой пищи от природных и погодных условий. При разжигании печи после дождя на ней могут появиться различные трещины.

Именно поэтому перед планировкой и разработкой проекта монтажа садового камина следует тщательно продумать систему защиты от дождя и ветра, или приобрести специальные защитные кожухи. В ряде случаев в них устанавливаются перегородки, позволяющие сохранить горящее пламя от задувания сильным ветром.

В оборудовании для сада могут быть установлены специальные коптильны и плиты, действие которых осуществляется при горении дров, а не угля. Такая перегородка позволяет осуществить копчение продуктов при полном затворе перегородки или использовании дополнительной заслонки. Однако в таких каминах следует заранее позаботиться о каналах для отвода дыма с установкой специального термовентилятора для придания требуемой силы тяги. Боковая поверхность сборника дыма в них должна быть выполнена с напуском кирпичей.

Проектирование отопительного оборудования может осуществляться в комплексном проекте застройки загородного участка. При определении условий влияния окружающей среды осуществляется выбор необходимых материалов.

 

14.08.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве