Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Сайдинг под кирпич: преимущества, виды и стоимость

Сайдинг под кирпич: преимущества, виды и стоимость

Многие согласятся, что фасад здания из кирпича – это модно и красиво, однако довольно дорого. Поэтому для облицовки стен зданий чаще используется сайдинг под кирпич.

Применение сайдинга имеет немалые преимущества.

Небольшой вес, из-за чего облицовывать сайдингом можно даже высотные здания без риска нагрузки на несущие конструкции.
Материал легко поддается обработке – с его помощью можно осуществить любой замысел архитектора.
Неприхотлив в обслуживании — достаточно время от времени смывать с него пыль водой.
Устойчив к механическим повреждениям, воздействию микроорганизмов, не расслаивается и не вздувается.
Стойкость к влиянию атмосферных осадков, ветра и солнца. Внешний вид сохраняется в течение 30 лет!

Малый вес и компактность панелей позволяют облицовывать сайдингом не только стены, но и башни, переходы, надстраиваемые этажи, отделывать балконы и даже использовать его для создания заборов и ограждений. Различная цветовая гамма – белый, красный, жженый, антик, бежевый и др. Издалека сайдинг практически неотличим от настоящего кирпича.

Доступная цена.
Существует несколько видов цокольных панелей под кирпич.
Виниловый сайдинг – наиболее популярный вид сайдинга для частного строительства. Он экономичен, легок в монтаже и прост в эксплуатации. Льется виниловый сайдинг в пресс-формах, снятых с кладки из настоящего кирпича, он повторяет даже небольшие трещинки и шершавости. Цокольный сайдинг используется для отделки нижней части стен и цоколя здания. Он имеет повышенную толщину – более 2-х мм.

Металлический сайдинг применяют в основном для облицовки промышленных объектов, он имеет большой вес и сложен в монтаже. Такой сайдинг обладает огнестойкостью, высокой механической прочностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию микроорганизмов.

Цементный сайдинг, изготовленный из цемента с добавлением целлюлозы, обладает высокой прочностью и надежностью. Он устойчив к воздействию солнца, перепадам температур, не подвержен гниению, огне- и влагостоек.

Стоимость сайдинга под кирпич. Зависит от компании-производителя, технологии и качества производства. Виниловый сайдинг обойдется минимум в 500 руб/м2. Металлический сайдинг стоит дороже – от 800 до 2000 руб/м2 в зависимости от толщины металла, наличия ультрафиолетовых добавок, типа покрытия.
Итак, построив дом, облицованный сайдингом, можно сэкономить более чем в 10 раз по сравнению с домом из кирпича!

30.06.2014 | Рубрика: Строительные материалы