Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Саморегулируемые организации в строительстве – стоит ли вступать?

Саморегулируемые организации в строительстве – стоит ли вступать?

Любой руководитель бизнеса заинтересован в успешном развитии своего дела, не исключение здесь строительная отрасль. Строительные работы требуют ответственного отношения и неукоснительного соблюдения норм безопасности. Успех в этом сегменте бизнеса во многом определяется квалификацией работников строительной компании, а также соответствием многочисленным требованиям различных инструкций и правил.

В целях повышения качества услуг в строительстве и проектировании, компании предоставляющие данные услуги, получили возможность объединяться в саморегулируемые организации (СРО). Такое объединение приносит массу ощутимых «плюсов» своим членам. В частности, разработаны и внедрены единые правила и стандарты в осуществлении проектировочных и строительных работ, их исполнение обязательно для всех членов саморегулируемой организации. Важнейшим требованием к членам СРО стало введение обязательного страхования ответственности перед третьими лицами, позволяющее оперативно решать вопросы возмещения ущерба. Еще одним положительным моментом является создание компенсационных фондов, предусматривающих взносы от всех членов СРО.

Таким образом, СРО в строительстве отвечает собственным кошельком перед заказчиками проектировочных и строительных работ. Такой подход делает очевидным преимущества в получении подрядов компаний, вступивших в СРО перед прочими участниками рынка. Также саморегулируемые организации заботятся о повышении квалификации работников и прилагают усилия к постоянному улучшению качества предоставляемых услуг, организуя отраслевые семинары и конференции. Важным моментом в деятельности СРО явилось способствование очищению строительного рынка от недобросовестных исполнителей и фирм-однодневок.

Заказчики предпочитают сотрудничать с предприятиями-членами СРО, нежели доверять исполнение дорогостоящих работ непроверенным фирмам без всяких гарантий. Для компаний, желающих иметь стабильный и прибыльный бизнес, вступление в СРО является очевидным решением.

12.10.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве