Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Самостоятельно ремонтируем камин

Самостоятельно ремонтируем камин

  Самым привлекательным предметом интерьера гостиной является камин. Нет ничего лучше, чем посидеть долгими зимними вечерами возле него, ведя задушевные беседы с близкими людьми. Со временем, камин перестает нормально функционировать, теряет свой первоначальный вид. Поэтому, проведение профилактических и ремонтных работ, особенно важно, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии. 

  В зависимости от характера повреждений камина, различают три вида ремонта: мелкий, средний и капитальный.
1. Мелкий ремонт предполагает устранение трещин, выбоин, замену кирпичей, задвижек, дверок.
Здесь очень важно соблюдать следующие правила:
А) Меняя дверку камина, ее следует демонтировать вместе с рамой и разобрать определенный участок кирпичный кладки. По возможности следует поменять лапки дверки. При установке ее на место, крепление нужно очистить от раствора, вымыть и вставить точно в шов, а потом заложить кирпичом.
Б) Чтобы заменить старый колосник, достаточно вынуть старый, вычистить всю золу и вставить новую решетку.
В) Во избежание возникновения пожара, очень важно сменить изношенный предтопочный лист. Убрав старый, укладывают лист асбеста, а на него новый стальной лист, который прикрепляют гвоздями.
Г) Чтобы заделать трещины, их хорошо очищают от слоя раствора, увлажняют и заделывают новым, излишки которого удаляются наждачной бумагой.
2. Средний ремонт камина или печи заключается в очистке дымохода. Чтобы определить место его засорения, достаточно разжечь камин и поврежденный участок будет либо теплым, либо холодным. Дымоход освобождают от завала через прочистные отверстия или топку.
Также, во время эксплуатации, отдельные участки трубы или кирпичная кладка, могут стать непригодными для использования и привести к возникновению пожара. Поэтому, очень важно во время это определить, и исправить ситуацию.
3. К капитальному ремонту следует отнести более серьезные работы, требующие определенного опыта и навыков. К таковым относятся переделка дымохода, ремонт топки, переделка устройства камина, установка колосняков. Здесь, желательно, обратиться к услугам печника, являющегося специалистом в этой области, который сделает все в соответствие с определенными технологиями.
  Если, по каким – либо причинам, нет возможности вызвать специалиста, то, чтобы переделать дымоход, его нужно сначала разобрать, а потом, соблюдая прежние размеры, сложить новый.

 Так же полезную информацию можно прочитать здесь.

23.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве