Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Самые популярные стеновые блоки

Самые популярные стеновые блоки

В нашей стране есть так много фирм что занимается изготовлениями блоков для строительства, что их количество просто впечатляет. Но более популярные из них, которыми пользуются компании застройщиков а также те кто строит дом сам, блоки из керамзитобетона а также из арболита, газосиликата, газобетонные блоки цена которых удовлетворяет запросы многих застройщиков.

Эти все материалы имеют как недостатки так положительные качества, которые компании что продают эти блоки зачастую скрывают. Только широкий анализ таких блоков с того или другого материала может дать оценку того на сколько позитивными или негативными качествами наполнен материал:

Арболит:

Плюсы
-блоки которые сделанные из арболита считаются одними из лучших и крепких, хотя этот материал очень дорого стоит. Его вяжущая смесь это песок и бетон. Преимущества этого материала в том что у него невысокая теплопроводность и средний уровень плотности порядка. Экологическая безопасность в использовании такого материала.

Минусы
Недостатки его в том что, такие блоки могут в одной партии не правильной геометрической формы. Их древесный который есть внутри может гнить. Они нуждаются в дополнительной обработке от перепада влажного давления как снаружи так и внутри. У блоков из этого материала низкая теплоизоляция и практическое отсутствие теплоизоляции в стенках блока. Материал имеет низкую пожарную безопасность, легко поддается горючести. Слишком высокая цена для потребителей.

Керамзитобетон.

этот материал производится со всеми соответствующими требованиями к нему Вяжущее основное средство это бетон. У блоков из керамзитобетона очень плохие качества теплозащиты.

Плюсы
-это очень дешевый материал для использования. Он экологически чистый, что очень важно. Материл имеет очень низкую горючесть, почти никакой.

Минусы
-блоки из керамзитобетона ставятся и укладываться только на раствор. При строительстве такими блоками необходима гидроизоляция, а внутри необходима пароизоляция. Строительство такого дома из этих блоков требует возведение толстых стен или же использовать дополнительный утеплитель.

Полистиролбетон

-показатели по тепловым качествам намного выше чем показатели керамзитобетона или арболита.

Плюсы
-хороший и прочный материал, обладает высоким качеством теплоизоляции. Удельный небольшой вес.

Минусы.
-экологическая безопасность под сомнением. Очень дорого стоит. Низкая пожарная безопасность.

30.07.2013 | Рубрика: Строительные материалы