Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Самый актуальный способ соединения труб — фланец для ПНД

Самый актуальный способ соединения труб — фланец для ПНД

Фланцами называют соединительные детали труб. Они бывают в форме диска или плоского кольца с равномерно расположенными по кругу отверстиями для  шпилек и болтов. Как правило, фланцами соединяют  трубы с кранами, задвижками и подобной трубопроводной арматуры. Самым актуальным способом соединения полиэтиленовых труб считается стальной фланец для ПНД.

 Фланцы ПНД устанавливаются вместе с втулкой под фланец или специальным буртом. Как правило, используют расточенные фланцы, потому, что во втулке перед буртом есть особое усиливающее расширение, из-за которого втулка и стандартные детали не прилегает плотно. В свою очередь внутренний диаметр такого фланца должен совпадать с диаметром, который нужен для свободного насаживания на втулку. После того как все получилось, конец трубы приваривают к концу втулки. В итоге межцентровое расстояние фланцев, диаметр отверстий и их количество полностью совпадают с обычными фланцами.

 Самыми прочными и высокоустойчивыми к коррозии трубами, являются чугунные трубы ВЧШГ.  Они популярны из-за высокопрочного сплава с шаровидным графитом, который является отличной защитой от коррозии, а так же он обеспечивает долговечность в эксплуатации труб данного типа. Благодаря шаровидной форме графита, трубы обладают более высокими свойствами, которые близки к свойствам низкоуглеродистой стали, чем у серого  чугуна с пластинчатой формой графита.

             В результате модификации жидкого чугуна магнием и дополнительными присадками, модифицированный графит находится в чугуне в виде шариков, что в свою очередь придает чугуну не только прочность и пластичность, но и сводит риск к нулю в образовании трещин или их распространению.

            Механические свойства чугуна повышают его химическим составом и высокотемпературным отжигом, это поднимает устойчивость труб при просадке или перемещении грунта, а также при знакопеременных нагрузках.

И так подсчитаем преимущества наших чугунных труб:

  • Коррозийная стойкость повышена на 5-10 раз больше, чем у других труб.
  • Энергосбережение и простота в монтаже.
  • Для установки не требуется спецоборудование и спецтехника, а тем более заоблачные затраты электроэнергии.
  • Возможность укладки труб в грунт на глубину от 7 до 10 метров без подготовки ложа.
  • Отрицательные температуры для наших труб не проблема, в мороз можно пойти и установить их. Ударная вязкость наших изделий металлургической промышленности  почти неизменна в пределах от -60°С до +20°С.

 В Германии  “Союзом по водоснабжению и газоснабжению” была проведена статистика повреждений трубопроводов питьевой воды, согласно с которой чугунные трубы ВЧШГ имели наименьшею аварийность среди всех. Московский водопровод провел аналогичные исследования. В верхних рядах по учету наименьшей аварийности, заслужено оказались чугунные трубы ВЧШГ и железобетонные трубы.

 

 

07.11.2013 | Рубрика: Строительные материалы