Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Сделай дом уютней, подари ему камин

Сделай дом уютней, подари ему камин

 Камин – это разновидность обогревательных печей, с использованием открытого огня, обогревает помещение излучением от горящего топлива. Эффективность обогрева не высока, по сравнению с обычными печами 15-20%, согревает, пока есть пламя. Поэтому камины служат скорее элементом декора, для создания уюта в помещении, чем для отопления.

 Состоит камин из: портала, топки, дымосборника и дымохода.

 Эффективность работы камина.

 Чтобы камин хорошо работал, необходимо правильное соотношение топлива и воздуха, для сжигания одного килограмма дров нужно 7 м кубических воздуха. Обычно в каминах приток воздух достаточный. Обеспечить хорошую циркуляцию воздуха и уберечься от задымления поможет точный расчет высоты и ширины портала, что сделают специалисты.

 Камины бывают угловыми и классическими. В зависимости от потребляемой энергии, угольными, дровяными, электрическими. Отдельный вид каминов – декоративные, не дающие тепла, не требующие дымохода.

 Размещают камины в квартирах, частных домах, офисах.

 Рекомендации по эксплуатации.

 Возьмите примерно 3 килограмма сухих не крупных дров, уложите в камин. Откройте полностью заслонку для подачи воздуха. Разведите огонь. Во время нескольких первых топок, горение будет медленным, возможно выделения избыточного количества сажи, неприятных запахов красителей. Со временем это пройдет.

 Если у камина имеется дверца, подержите её открытой, пока огонь не разгорится хорошо, затем можете закрыть. Пламя ровное значит все сделано правильно.

 Оставьте возле камина, достаточное пространство для приятного отдыха.

 Какую топку выбрать.

 Чтобы камин работал долго, эффективно и безопасно, топку рекомендуется выбирать качественную. Например, топки Seguin производства Франции, они изготавливаются из чугуна, противопожарную безопасность обеспечивает термостойкое стекло, которое закрывает топку.

 Печникам нравится использовать это изделие за простоту монтажа, сравнительно небольшой вес. У этих топок есть разводка тепла, что увеличивает КПД путем регулирования скорости сгорания топлива.

 Французские топки идеально подойдут к любому интерьеру, благодаря изысканному дизайну в классическом стиле, или стиле хай-тек. Для внешней отделки используются любые материалы: гранит, мрамор, дерево и другие. Правильно подобранный внешний вид портала, создаст атмосферу гармонии, тепла и уюта. Вид открытого огня согреет и успокоит вас во время длинный зимних вечеров.

08.01.2014 | Рубрика: Камины и отопление