Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Септики для коттеджа

Септики для коттеджа

Приступив к постройке загородного дома, необходимо задуматься о том, что в частных домах нет централизованной канализации. В период развития технологического прогресса это не является серьёзной проблемой. Строительный рынок предлагает септики устойчивые к воздействию сточных вод. Интересующую вас информацию о данной конструкции можно подчеркнуть, воспользовавшись интернетом. На что обращать внимание при выборе, как правильно смонтировать – ответы на эти вопросы нужно знать заранее.

Когда происходит строительство септика, первостепенной задачей является расчёт объема септика. Для того, чтобы не делать лишних неправильных шагов, в последствии требующих переделки, следует точно знать нужный объём. Статистические данные указывают на то, что человек за сутки использует 200 литров воды на различные нужды. Взяв во внимание всех членов семьи, необходимо количество людей умножить на 200, в результате подсчёта вы получите точный объем септика. Фирмы, выпускающие септики маркируют продукцию в кубических метрах. Следовательно, семье, состоящей из пяти человек нужен септик объёмом 25 м3. На сайте kolca-kolodca.ru вы можете заказать строительство септика для своего дома.

Изготавливают из материала:

— металла;

— бетона;

— пластика.

Каждый из материалов имеет характерные особенности.

Металлический септик широко применяется у россиян. Материал обладает прочностью. Отрицательным фактом, влияющим на использование септика данного вида, является канализационная среда. Коррозионная стойкость металла не велика, соответственно срок службы не долог. Монтаж конструкции нужно выполнять на бетонном основании, что значительно повышает финансовые расходы.

Бетонный септик представляет конструкцию, которая не подвергается коррозии. Конструкция из бетона имеет большой вес, в чём заключается недостаток. Потребуется привлечение дополнительной техники. Включив в стоимость септика доставку, разгрузку, погрузку выходят немалые расходы.

Лидером данных конструкций является пластиковый септик. Материал для септиков обеспечивает герметичность, не подвергаются воздействию коррозии. Имеет маленький вес, то есть конструкцию реально смонтировать своими силами, не применяя дополнительную технику.

Монтаж конструкции

Работы, связанные с монтажом следует начинать с установки места расположения. В данном случае, это должно быть низкое место на участке. Именно такое расположение улучшит сброс сточных вод. Необходимо обеспечить свободный подъезд к септику. О периодичности очистки септика, можно узнать у продавца. Бытует мнение, что септик следует располагать в конце участка, во избежание неприятных запахов. Современные конструкции пластиковых септиков создают герметичность. Монтаж септика проводят согласно инструкции. Не следует экономить на утеплении септика. В случае нахождение трубы не глубоко следует утеплить и её.

Тщательно спланированная и выполненная работа позволит осуществить мечту в реальность, будет радовать вас и близких долгое время.

03.02.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве