Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Шатер-тент для дачи: достоинства и недостатки

Шатер-тент для дачи: достоинства и недостатки

Шатер-тент является отличным инструментом, с помощью которого можно существенно изменить придомовую территорию в отличное место для качественного отдыха. Он поможет защитить вас от яркого жаркого солнца или тоскливого дождя. Даже при сильном внешнем сходстве с навесом шатер-тент значительно отличается простотой своей конструкции. Кроме того, такая конструкция предполагает отсутствие необходимости проведения строительных работ — достаточно просто собрать или разобрать его, что в общей сложности занимает времени не более получаса.

По форме такие шатры бывают квадратными, прямоугольными, многоугольными. Каркас, как правило, изготавливается из алюминиевых либо металлических трубок. Эти трубки соединяются между собой втулочно-резьбовым соединением. Для изготовления крыши применяется в большей части полиэстер, полиэтилен особой прочности либо синтетическая ткань, которые в любом случае обрабатываются влагоотталкивающими составами. Такой шатер сделан специально для отдыха всей вашей семьи.

На рынке наибольшим спросом пользуются шатры-тенты размерами 2,5×2,5, 2×3, 3×3, 3×4 метра. Также практически неограничен выбор цветового решения. Стоимость отдельных моделей таких шатров может варьироваться от 2,5 до 10 тысяч рублей в зависимости от комплектации, которая в стандарте представляет собой боковые стенки с окнами и входным вырезом, застегивающемся на замок.

Одним из минусов такого шатра-тента служит слабая устойчивость тентов глухого формата к перегреву и слишком слабая устойчивость отдельных моделей к ветровому воздействию — при сильном ветре конструкция может просто напросто снестись. Но эти недостатки можно устранить — произвести дополнительную фиксацию конструкции, включая крепление нижней его части к земле, и убрать боковые стенки при перегреве, заменив их москитной сеткой.

К безусловным достоинствам таких конструкций относится, прежде всего, мобильность. В случае необходимости можно быстро его демонтировать и убрать до лучшего случая, например, в зимний период времени, когда необходимость в нем отсутствует, а наличие снега на верхней части поспособствует порче материала.

08.10.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве