Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Шпаклюем и красим потолок из гипсокартона

Шпаклюем и красим потолок из гипсокартона

О популярности многоуровневых потолков из гипсокартона общеизвестно. Красивый внешний вид, возможность создания конструкции любой формы и при этом замаскировать дефекты плит потолочного перекрытия, делают гипсокартонные потолки самыми востребованными. Вместе с тем многих отпугивает необходимость проведения после монтажа такой сложной процедуры как шпаклевка и покраска потолка из гипсокартона.

Однако, на самом деле при определенной сноровке и знания проведения работ, эта заключительная отделка потолка не составит особых трудностей и вполне может проводиться самостоятельно. Прежде чем начать сами отделочные работы, необходимо провести подготовку к шпаклевке. При этом гипсокартонные плиты получат необходимое время, чтобы приспособится к климатическим условиям данного помещения, так сказать отвисеться. Узнать как шпаклевать потолок из гипсокартона вы можете более детально на сайте potoloksam.ru.

Сначала заделайте стыки между гипсокартонными листами серпянкой и специальным клеем. Качество заделки непроизводственных стыков повысится при снятии очень аккуратно ножом фасок по краям плиты. Набитый в расширенное пространство клей намного эффективнее скрепит листы. Нанесенный на шпатель спецклей «Фугенфлюгер» очень плотно забивается шов, а поверх накладывается лента серпянки. Затем шпателем вдавливаем ее в шов.

Следует учесть, что клей быстро сохнет, поэтому работать надо в темпе. Обрабатываются, таким образом, также и внутренние углы конструкции. После шпаклевки углов гипсокартона с обеих сторон, вдавливается алюминиевый перфорированный уголок, что обеспечивает дополнительную защиту от разрушения. Затем все излишки тщательно сразу удаляются. Уменьшить количество слоев шпаклевки поможет шпаклевание шляпок саморезов.

Подготовительные работы выполняются после нанесения на потолок грунтовки. Спустя сутки после высыхания клея, абразивной шкуркой потолок зачищается от застывших комочков шпаклевки и опять грунтуется. Следует учесть, что если сразу после нанесения клея тщательно не зачистить стыки, то потом очень трудно эти выступы и бугорки удалять даже с помощью абразива.

Сама шпаклевка ложится в несколько проходов (3-4) и за каждым разом наносится тонкий слой. Смесь для шпаклевки подготавливают строительным миксером, вымешивая не менее 10 минут. Окончательную доводку потолка проводят виброшлифовальной машинкой и шкуркой зернистостью 120-150. Потолок подготовленный под покраску должен быть идеально ровным и блестящим.

28.11.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве