Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Штукатурка откосов своими руками

Штукатурка откосов своими руками

Как правило, замена окна или двери вынуждает нас провести работы по штукатурке откосов – просто невозможно провести работу по демонтажу и установке идеально, ничего не разбив. Статья расскажет, как выполнить данную часть отделочных работ самостоятельно.

Сегодня на рынке стройматериалов присутствуют широкий выбор разных растворов, предназначенных для таких работ с откосами. Одни предназначены для штукатурки дверных откосов, а предназначение других – оконные. Перед началом работ, необходимо очистить нужные поверхности от мусора и пыли. Нужно понимать, что штукатурка откосов дверных до 30 см — это довольно трудоемкий процесс. Более детально с этим можно ознакомится на сайте stroy-tim.ru.

Перед началом работ по откосам, должны быть закончены штукатурные работы на прилегающих стенах. Только после полного высыхания стен можно браться и за работу с откосами.

Подготовительные работы. Необходимо пропитать рабочую поверхность грунтовкой. Затем, после высыхания, по откосу нужно, с применением уровня, установить «маяки».

Этапы работы Сначала наносим черновой слой методом набрызгивания раствора. Только после полного высыхания этого слоя, приступаем к нанесению следующего слоя штукатурки, называемого фактурной шпатлёвкой. На данном этапе нужно сгладить все неровности.

По истечению 3-х суток – времени, необходимого для высыхания нанесенного слоя, проводим внимательный осмотр – нет ли зазора в месте стыка откоса и дверной коробки или оконной рамы. При его обнаружении, аккуратно заделываем его, применив силикон, прозрачный герметик или теплоизоляционный клей.

Затем проводим процесс теплоизоляции. Для этого применяем монтажную пену. Выждав время нужное для ее затвердения, срезаем излишки пены.

Оштукатуривание откосов, возможно несколькими способами. При традиционном методе, раствор наносится на откос слоями, и каждый должен быть хорошо выровнен. Для предотвращения выпуклостей и впадин, нужно применить малку или деревянный брусок – для выравнивания. Данное приспособление делают из хвойного дерева. Длинна должна соответствовать размерам откоса, а на конце делается вырез – для удаления излишка раствора.

После высыхания раствора, делаем финишную шпатлёвку, и тщательно разравниваем после ее подсыхания. И, напоследок наносим накрывочный слой. Выравниваем и затираем его инструментом. Толщина его не должна быть больше 2 мм. После полного высыхания, откосы можно окрашивать.

11.08.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве