Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Шумоизоляция как способ сохранить здоровье

Шумоизоляция как способ сохранить здоровье

Городской житель уязвим больше, чем он себе представляет. Помимо ужасающей экологии, его жизнь сопровождает шум. И если человеку не посчастливилось, и его сон чуток, и любой звук заставляет вздрагивать во сне, о полноценном восстановлении за время сна и речи быт не может.

Больше всего досаждает шум, проникающий в дом извне, источником которого служит транспортная магистраль. Не менее безжалостен шум, производимый соседями за стеной, но он, как правило, имеет кратковременный характер, чего не скажешь об автомобилях, круглосуточно снующих под окнами.

Шум опасен для нервной системы, он мешает сосредоточиться, расслабиться, организм начинает давать сбои из-за перманентного недосыпания, на фоне чего развивается синдром хронической усталости, изматывающий и вгоняющий в депрессию. И, казалось бы, избавления нет, нужно набраться терпения и приспособиться.

И все же попытаться решить проблему имеет смысл, тем более, что современные технологии предлагают свою помощь. Например, во многом избавить от шума, по крайней мере, приходящего с улицы, могут металлопластиковые окна.

Их шумопоглощающая способность зависит от особенностей применимой конструкции. Для этого имеется определенный арсенал. Например, предлагается использовать так называемый разнотолщинный стеклопакет. Суть конструкции заключается в следующем: все стекла, используемые в одном стеклопакете, имеют разную толщину, причем важна последовательность стекол – сначала более тонкое, затем – более толстое, опять более тонкое и так далее (в зависимости от количества стекол в стеклопакете).

Звуковая волна в этом случае, поочередно ударяясь о стекла, заметно угасает и в помещение практически не попадает или доходит весьма и весьма приглушенным эхом. Не менее эффективную защиту от уличного звукового сопровождения предоставляет стекло триплекс. Доказательством тому служит салон автомобиля. Несмотря на огромные лобовое и заднее стекло, боковые окна и металлический кузов, в салонах современных автомобилей всегда тихо даже при интенсивном транспортном потоке. Стекла класса триплекс также используют при изготовлении стеклопакетов, но по специальным заказам.

Безусловно, шумоизоляция квартиры на этом не исчерпывается. Если использовать в отделке различные шумоизоляционные материалы (многие отдают предпочтение пробке), усилив эффект металлопластиковыми окнами, то можно гарантировать себе вполне «тихое» существование. Не слышно соседей сверху, снизу, сбоку, с улицы не доносятся шумы – идеальное средство восстановить нервную систему и избавиться от внешних раздражителей, исподволь разрушающих организм.

По материалам сайта vikonda.ua

19.07.2013 | Рубрика: Окна, двери