Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Полезное изобретение

Полезное изобретение

Печка является одним из древнейших изобретений человечества. Ещё с пещерных времён люди научились экономить дрова и получать большие температуры. Со временем это полезное приспособление распространилось по всему миру и приобрело национальные и функциональные различия.
Самая большая печь – доменная. Благодаря ей в двадцатом веке получали чугун и сталь в промышленных масштабах. Знакомая всем нам буржуйка всегда была и будет востребована во времена потрясений и просто кризисов. Её простая конструкция и экономный режим обогрева позволяют выжить и согреться, когда жизнь усложняется или не хочется создавать что-то постоянное или громоздкое. Печи для бани дровяные, наверное, самые изысканные в этой плеяде средств получать тепло. Их делают из самого лучшего камня, формы и размеры варьируются в зависимости от предпочтений владельца бани. Классическая деревенская печь в избе является символом русской глубинки и не устареет никогда. Ей мы обязаны зачатием и рождением, она греет еду и помещение, её уважают и лелеют.
Если есть желание обзавестись собственной печью – то ли для готовки пищи по рецептам бабушки, то ли для создания жара в бане или сауне – самым важным моментом будет выбор материала внешней поверхности. При высокой температуре любое вещество вследствие разгона молекул начинает выделять в окружающую среду частички себя. Если ваша печь изготовлена из природного камня, то нахождение рядом с ней может быть даже полезным, как в случае вулканического талькомагнезита, которым облицовывают банные печи и камины. А вот если в очаге или на его поверхности присутствуют железные части или, что ещё хуже вредные вкрапления, то лучше от такого источника тепла держаться подальше. Иначе есть риск подхватить лёгочное заболевание или аллергию.
Хороший хозяин не позволит, чтобы в его доме находились вредные вещества, а тем более беспрепятственно витали в воздухе. Поэтому кухонная, банная печи или камин должны быть изготовлены согласно технологии производства жаропрочных изделий и из экологически чистых материалов. Самыми безвредными были те самые первые очаги древних людей, так как ещё не было в мире вредных веществ искусственного происхождения. А современные европейские нормы как раз и стремятся к этому забытому, но не стареющему идеалу тысячелетней давности.
Печь в доме – это символ уюта и домашнего очага. Рядом с прирученным огнем ютятся только самые светлые мысли, как это было много лет назад. Сейчас много людей покидают многоквартирные дома в мегаполисах и стремятся быть поближе к природе. Деревенская жизнь делает человека сильнее и добрее. И в ней есть место только самым чистым и добрым вещам, таким как хорошая дровяная печь.

Авто — Никита.

Портал объявлений, Irr-dom.ru.

29.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве