Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Советы при выборе электрокамина

Советы при выборе электрокамина

Камин символизирует тепло и уют практически для любого современного человека, живи он в городе или за его пределами. Сложно представить себе кого-либо, кому не хотелось бы долгими зимними вечерами погреть ноги у огня, посидеть в тепле в уютном кресле с бокалом любимого напитка, чашкой чаю, трубкой, книгой – в зависимости от вкусовых предпочтений.

К сожалению, жители многоквартирных домов не имеют возможности установить у себя полноценный камин. Но с развитием техники эта проблема была решена – были изобретены электрокамины. И теперь уют себе могут позволить не только владельцы частных домов, но и жители каменных джунглей. Вы можете купить электрокамины на a-vip.by, это довольно удобный сервис.

Электрокаминами называют электрические устройства, представляющие собой имитацию традиционного камина, но работающие от обычной розетки в 200 В. Нагревательный элемент обеспечивает тепло, а, к примеру, светодиоды – имитацию огня. Если вам посчастливилось стать обладателем качественного электрокамина, эта имитация будет очень реалистичной, а имитироваться будут не только огонь, но потрескивание дров.

Существует несколько типов электрокаминов, это зависит от типа топки. Бывают стационарные и сменные топки. При этом различаются три режима работы – имитация огня без обогрева, имитация огня с обогревом либо просто обогрев.

Некоторые камины очень реалистичны, они представляют собой порталы, которые имитируют собой каминную кладку, сравнимы размером с традиционным камином.

Камин питается исключительно от электрической сети. К дорогим разновидностям таких каминов прилагается в комплекте дистанционный пульт управления и таймер. Потребляют камины в режиме нагрева не так и много, до 2 Ватт, а в режиме имитации пламени и того меньше.

Реалистичность устройства для имитации дров и огня, как правило, прямо пропорционально его цене. Для каминов высокой ценовой категории она может быть реалистична настолько, что огонь не отличишь от настоящего.

В плане безопасности электрические камины намного превосходят обычные. Кроме того они просты в обращении, не требуют постоянного ухода, чистки от пепла и золы. Но о технике безопасности забывать, тем не менее, нельзя.

Имитация дров находится в электрических каминах за стеклом. Надо сказать, что стекло это холодное, что существенно снижает травмоопасность устройства. Помещение нагревается посредством расположенных за стеклом специальных форсунок.

13.02.2014 | Рубрика: Камины и отопление