Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Советы при выборе камина

Советы при выборе камина

Перед тем, как покупать камин, необходимо ознакомиться с тем, какие же существуют камины. Наверное, главное и основное отличие каминов по тому, чем топят его. Существуют три вида каминов: кирпичные, с чугунными вставками и стальные готовые камины. Чугунные вставки. В основном такой вид каминов имеет стеклянную дверцу, и самое высокое КПД, которые за счет того, что чугун при нагреве дает эффект «буржуйки». В первую очередь тепло идет от того что горят дрова, а потом еще и от самого чугуна, пока он не остынет.

Для повышения теплоотдачи, дополнительно можно встроить устройство для увеличения теплоотдачи или выстроить из кирпича щиток. В теплое время года оно может служить как украшение.

Один из главных минусов данного сооружения можно отнести к быстрому засорению сажей, особенно тогда, когда происходит топка сырыми дровами с повышенной влажностью. Для такого нужна полная очень дорогая заводская комплектация. В основном их используют как дополнительную систему, которую применяют в очень холодный период либо в местах, где будут временно присутствовать люди. Во время покупки чугунных топок, предоставляются различные заводские облицовки – конструктора, которые имеют различный наружный вид и разновидные материалы. Но зачастую их облаживают кирпичом с отделкой на различный вкус. Стальные готовые камины. Грубо говоря это те же чугунные вставки, но только тут уже присутствует законченный вид. Что позволяет вам не делать дополнительную отделку. Они так же, как и чугунные имеют высокий уровень КПД, за счет присутствия металлических материалов. Для более высокой теплоотдачи, отдельные модели каминов делают облицовку из теплоаккамулироющих материалов: талькохлорида, керамики и т.д. Главным достоинством таких видов каминов является их быстрота и легкая установка. Кирпичные камины. Скорей всего самый распространенный вид каминов. Они не подходят для отопления помещений т.к. нагрев идет от лучистой энергии самого огня, что позволяет только поддерживать температуру во время горения дров.

Разновидный внешний вид, позволяет легко подобрать под ваш интерьер. При достаточном уровне горения топки в камине, даже можно успеть приготовить шашлыки. Иногда в таких каминах могу присутствовать стеклянные дверцы. Камины по месторасположению существуют: угловые, пристенные либо отдельно стоящие. Единственное отличие от отдельно стоящих каминов, это их количество открытых сторон. 

Перед тем, как приобрести камин, следует определиться с внешним видом. При покупке чугунных топок, можно сразу же выбрать к ним облицовку в каталоге. Стальные готовые, так же подбираются в каталоге. Камины из кирпича делаются в любой отделке, единственное что нужно, это выбрать месторасположение. Фундамент так же играет не малую роль. Для стального готового камина будет достаточно обычного прочного пола, в то время, как для кирпичного камина нужен будет крепкий фундамент, так как вес камина может достигать нескольких тонн. Так же про трубу не стоит забывать, она должна подходить по размерам топки, и расстояние от трубы до стропил и балки должно придерживаться всем противопожарным нормам. Исключено отклонение трубы камина по вертикали. К чугунным топкам и стальным каминам уже предусмотрены стальные трубы круглого сечения. Требования от камина бывают разные. От отопления помещения, до простого дарования игрой огня. Поэтому перед тем, как выбрать камин, определитесь со своими требованиями к нему.

12.03.2014 | Рубрика: Камины и отопление