Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Современные камины-барбекю: конструктивные особенности.

Современные камины-барбекю: конструктивные особенности.

  Комбинирование классического камина и барбекю привело к созданию новой отрасли в печной индустрии — садовые камины-барбекю. За простоту и незамысловатость реализации идеи данные системы приобрели широкую популярность. Кроме того, вниманию заказчика представлено богатое разнообразие конструкций и возможность установки в удобном месте, не только в доме. Современные уличные камины предопределяют наличие возможностей по приготовлению на дачном участке различных кулинарных изысков.
Конструктивные особенности современных каминов на открытом воздухе.
  Процесс адаптации к возможностям комфортной эксплуатации с камином-барбекю в уличных столовых, беседках и летних кафе привел к тому, что из конструкции были удалены каминные полки. Вариант для открытого воздуха, в отличи от домашнего, характеризуется универсальной конструкцией топки, что необходимо для приготовления различного вида блюд. Этот вариант топки принято называть мангалом. Кроме того, на барбекю может быть установлен вертел или специальные кронштейны для фиксации решеток и шампуров на различном уровне от поверхности с углями.
  Перед возведением садового камина-барбекю желательно определиться с его общей функциональностью. Камин на улице можно использовать для приготовления мяса и для реализации изменений дизайна земельного дачного участка, с установкой беседки и системы барбекю. Его комбинация с другими отопительными приборами в составе комплекса барбекю, способствует расширению функциональности и способов приготовления пищи, сохраняя в данном случае допустимые линейные параметры. Еще одной разновидностью каминов для улицы, становятся так называемые «мини-камины», которые очень целесообразны для установки на ограниченном пространстве. Небольшие габариты позволяют обустраивать систему в угловом или фронтальном исполнении. Стоит отметить, что конструкции данного типа могут функционировать в режиме классического камина, где превалирующим становится созерцание живого огня. Этот вариант весьма оригинален и гармоничен практически в любом пространстве, из-за незначительной массы установка фундамента не обязательна.

Ах, как хорошо собраться всей семьей и друзьями в выходной день на даче. Приготовить что-нибудь вукусное. Посидеть вместе за одним широким столомв теплый летний вечер. А милым дамам всегда хочется выгляеть прекрасно. Подобрать красивый летний наряд: чудный изящный сарафан вы сможете в baon каталоге. В интернет-магазине Lamoda представлен широкий ассортимент брендовой одежды и аксессуаров как для женщин, так и для мужчин.  

10.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве