Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Современный взгляд на печь, облицованную изразцом

Современный взгляд на печь, облицованную изразцом

Если печь покрыта простым кафелем, то через десяток лет эксплуатации приходится прокладывать новый слой. Даже такой срок может быть выдержан только при условии, что предыдущая кладка была грамотно уложена, и сам кафель отличался особой прочностью.

Если разобрать классический пример загородной дачи, которая посещается на выходных, то становится очевидным, что на будние дни строения сильно промерзают. Соответственно, необходимо создать оптимальный температурный режим, пригодный для проживания. В таких дачах стены лучше обшить влагостойким ОСБ материалом, который является альтернативой ванерею ОСБ купить в Ростове можно на сайте ssdon.ru.

Обыкновенные накопительные печи довольно негативно переживают такие резкие перепады. Разность внутреннего и внешнего температурного расширения провоцирует такой эффект. Часть печи, которая находится внутри, подвергается нагреву быстрее и, расширяясь, начинает разрушать внешний слой, с более низкой температурой. На поверхности печи начинают образовываться трещины. Это недостаток сведен на нет в печах современного изготовления.

В процессе проектирования современных печей из кафеля конвекционного типа следует найти способ изоляции конструкций, подверженных тепловому расширению при сильном нагревании. Применение топок кассетного типа помогает решить эту проблему. Они выполнены из материалов наименее подверженных тепловому расширению, например, чугуна или стали. Топку помещают внутрь керамического камина или печи. Подобные конструкции имеют разнообразные формы и применяются в зависимости от функциональных особенностей. Таким образом, дымовые газы и огонь не контактируют с кладкой напрямую.

Применение кассетных топок имеет ряд преимуществ. Новые технологии изготовления позволяют сохранять ту же мощность, что у традиционной печи, но сама печь становится меньшей по размеру и легкой.

Возведение печей из керамики становится намного проще, так как дымовые газы проходят внутри закрытого канала, который не соприкасается с кирпичными элементами печи.

Размер и форма кирпичей не имеет значения при возведении дымоходов нового типа, что позволяет создавать различные вариации керамических печей.

В такой топке тепловое излучение исходит не только от самой топки, но и от всей поверхности печи. Это позволяет увеличить теплоемкость и теплоотдачу отопительного агрегата.

По форме можно различить высокое разнообразие керамических печей, но их объединяет один принцип.  Это керамическая коробка, в которую помещается топка. Через нижнее отверстие забирается воздух и выходит через верх в комнату. Корпус печи может быть различной формы. 

16.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве