Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Стадион на садовом участке

Стадион на садовом участке

Многие считают, что строительство игровой площадки или мини-стадиона займет много места и потребует больших капиталовложений. Если со вторым высказыванием можно согласиться, то с первым ни в коем случае.

При большом желании любой участок земли можно превратить в стадион, только перед началом строительства стоит хорошо подумать надолго ли вы будете использовать это стадиончик, ведь некоторые покрытия требует основательной подготовки земляного участка. В последующем такое покрытие сложно будет демонтировать для возведения другой приусадебной конструкции.

Для каждой игры нужно свое покрытие, так что первое, с чем вам необходимо определиться – это с типом игры, в которую вам больше всего нравиться играть. Баскетбол достаточно популярная игра, в которую можно играть на небольшом участке. Для размещения щита с корзиной подойдет столб, стена дома или дерево. Единственное над чем придется потрудиться – это подготовка небольшой площадки покрытие которой может быть выполнено из бетона или тротуарной плитки.

Футбол – игра номер один в мире и многие предпочли бы обустроить стадиончик именно для этого вида спорта. Покрытие для футбольного газона это может быть обычный приусадебный газон, или при частой игре синтетическое покрытие. Удобней будет искусственная трава купить которую легко в компании Оптилон, где большой выбор спортивных покрытий. Не используйте бетонированные или асфальтированные покрытия, не забывайте также сделать разметку поля, она так же важна, как и футбольные ворота.

Для игры в волейбол и бадбинтон подойдет короткостриженный газон, неплохим будет вариант с использованием площадки, покрытие которой выполнено из песчаной смеси. И даже такой вид спорта как теннис можно обустроить на приусадебном участке. Не сказать, что это будет полноценный теннис нельзя, но поиграть в мяч от стенки можно на небольшом участке. Для этого надо ровная стенка и синтетическое покрытие.

Помните, что любой кусочек земли можно подготовить к той или иной игре. Все зависит от ваших возможностей и желания. При большом желании можно все работы выполнить и самому или прибегнуть к помощи специалиста своего дела, но при этом конечная стоимость безусловно, возрастет.

Приведенные выше примеры показывают, что при большом желании можно обустроить стадион даже на небольшом участке земли. Приятных вам занятий спортом на вашем приусадебном участке.

15.10.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве