Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Стальные двери

Стальные двери

Ни для кого не секрет, что входные стальные двери пользуются особой популярностью. К тому же, это отличный вариант не только для квартир, но и для частных домов, гаражей и офисных зданий. Многие компании которые занимаются производством дверей, предлагают различные модели дверей для своих покупателей, но перед тем как приобрести двери, вы должны понимать из чего они состоят.

Как известно, стальные двери состоят из таких основных компонентов, как стального дверного полотна и рамы, к которой крепится это самое полотно. Бывает несколько типов стальных дверей. Первый тип – это цельное полотно с равной толщиной по всему периметру двери. Второй тип – два стальных полотна, разделенные между собой специальными ребрами жесткости. Эти ребра изготавливаются так же из стали, что обеспечивает высокую прочность двери. В одной двери их может быть как два, так и более.

Дверное полотно любой стальной двери может быть отделано как с внутренней, так и с внешней стороны. Чтобы красиво отделать лицевую сторону двери, в основном применяют древесину, ее заменители и венилкожу. Для отделки внешней стороны двери применяют различные материалы, но лучше, чтобы они были одновременно прочными и красивыми. Неплохо будут смотреться стальные двери с различными вставками, например, мозаикой. Такой вариант дверей больше всего подходит для загородных домов и коттеджей.

Если дверь будет располагаться снаружи помещения, то, конечно, она будет подвергаться негативным воздействиям окружающей среды. Чтобы избежать такого воздействия, лучше всего выбирать двери с порошковым напылением. Именно порошковое напыление хорошо защитит стальную дверь и продлит срок ее службы. Если же дверь установлена внутри помещения, то такое напыление совсем не обязательно.

Следует обратить большое внимание на замки и петли выбираемой двери, ведь собственная безопасность превыше всего. Как правило, существуют сувальдные и цилиндрические запирающие механизмы. Дополнительной защитой служат специальные броне накладки, установленные непосредственно на сам замок. Благодаря таким накладкам замок в стальной двери взломать практически невозможно. Петли должны быть наиболее крепкими. Если же наблюдается ветхость и неустойчивость в петлях, то такую дверь лучше обойти стороной.

21.10.2013 | Рубрика: Окна, двери