Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Стальные и чугунные каминные топки

Стальные и чугунные каминные топки

  В современном мире все более популярным элементом дизайна становятся камин с живым огнем. При изготовлении каминных топок производители чаще стали использовать чугун и сталь. Эти материалы имеют высокую прочность и устойчивость к высоким температурам. Но они имеют различные эксплуатационные характеристики и стоимость. Для того чтобы сделать правильный выбор следует ознакомиться с особенностями данных материалов.

   Чугунные каминные топки являются традиционным вариантом.

   Чугун давно используется для изготовления деталей камина. Он обладает такими прекрасными свойствами как высокая прочность, хорошая стойкость к высоким температурам, а также долговечность. Но к сожалению чугун имеет и недостатки, которые заключаются в том, что во время работы он расширяется примерно на 2-3 сантиметра по причине воздействия высокой температуры. Кроме того данный материал может быть довольно хрупким, что становится особенно заметным при сильном механическом воздействии.

   По традиции камин состоит из нескольких составляющих элементов, соединенных между собой. У каминов, сделанных из чугуна, когда в нем горит огонь, то стенки расширяются, а когда огонь гаснет – стенки сужаются. Это вызывает разрушение герметика и его постепенное осыпание, в результате чего конструкция теряет свою герметичность, а между элементами образуются щели. Приток воздуха значительно увеличивается, следовательно, увеличивается интенсивность горения и температура повышается. Впоследствии конструкция теряет свою прочность, а ее составляющие постепенно начинают разрушаться. В конечном итоге такой камин полностью выходит из строя и требует незамедлительной замены. О ремонте не стоит даже задумываться, так как это довольно сложный, трудоемкий, а также дорогостоящий способ. Легче купить новую конструкцию, чем отремонтировать старую.

03.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве