Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Ставим камин

Ставим камин

  Для комфортного проживания в доме обязательно нужно его отопление! Отопление бывает разным: печное, паровое, воздушное и водяное. Сейчас редко ставят печи в доме, сейчас мода на камины!

  Камин сделан из топки, дымоотвода, дымоходной трубы. Важная составляющая установки камина: топка и облицовка камина стоит на общем фундаменте! Высокая пожарная опасность в деревянном доме очень актуальна: она может быть вызвана подвижкой как самого дома, так и фундамента. По этим причинам строить камин следует спустя год после постройки дома. Несмотря на окончательную усадку дома, стены и фундамент могут отходить от первоначальной установки примерно на пять сантиметров. Важное предупреждение: все основные составляющие камина устанавливаются строго вертикально и независимо от стен и основного фундамента дома. Допускается установка камина на основном фундаменте дома, но только в том случае, если у них будет возможность одновременного перемещения со всеми другими частями дома. Опасное место при установке камина будут места соприкосновения составляющих камина с несущими стенами дома. Предельная температура в местах стыковки не должна превышать 850. 

  Место, где будет устанавливаться топка и ее облицовка, должна быть защищена противопожарным экраном по всему вертикальному срезу. Дымоход камина то же представляет высокую пожароопасность: в местах его пролегания между перекрытий дома и кровлю. Самым востребованным на сегодняшний день является подвесной (коренной) дымоход из легированной стали. К его преимуществам можно отнести долготу использования, экономичность и легкий вес. Такие дымоходы не нуждаются в дополнительном фундаменте или опорах, разно уровневая конструкция позволяет его монтаж в любых нужных вам вариантах. Дымоход из кирпича очень долговечен и надежен в эксплуатации. А для облицовки внутренней поверхности камина можно использовать шамотный или печеной кирпич. 

  К недостаткам можно отнести скапливание сажи и копоти на его стенках и трудностью в его очистке. Но промышленность не стоит на месте! Сейчас применяются при строительстве дымоходов и керамика! Керамические дымоходы не входят в реакцию с химическими соединениями, а теплоотдача очень мала, конденсат не осаждается на его стенках, а огнеупорность и долговечность очень завидна. К недостаткам можно отнести то, что они устанавливаются на дополнительные металлические опоры и отдельный фундамент, и довольно высокую цену на них.

27.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве