Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Стили каминов

Стили каминов

Камины, благодаря современным технологиям изготовления могут выглядеть как настоящие произведения искусства, также классифицируясь по стилям. Каждый стиль характеризуется своими особенностями и чертами.

Основным направлением является классика. Такие очаги отличает П-образная конфигурация портала. Топка в классическом стиле, как правило, открытая. Портал выгодно смотрится в исполнении из мрамора, чугуна, дерева. Это характерные черты английских каминов. Украшать камин можно с помощью барельефов и скульптурных элементов.

Камин в стиле кантри позиционируется как любовь хозяина к деревенской спокойной жизни и земле. Кантри иной раз сопоставляют с деревенским или рустикальным стилем. Материалом изготовления служит пористый материал, такой как ракушечник или песчаник. Камин в стиле деревенского классицизма имеет Д-образную форму портала. Традиционным декоративным элементом считается деревянная балка наверху. Кожух для исполнения дымохода изготавливается из гипса.

Модерн в стиле оформления каминов воплощает базовые элементы классики в качестве основы. Фантазия дизайнерской мысли делают такие камины современными и гармонично вписывающимися в интерьер не только квартиры, но и офиса. Форма портала может быть круглой или прямоугольной, вытянутой по горизонтали или вертикали. Если камин выполнен в последнем варианте, то он занимает всё свободное пространство от пола до потолка.

Стиль камина – хай-тек. Воплощению стиля способствуют современные огнеупорные материалы, такие как оружейная сталь, стекло, нержавеющая сталь и другие. Это своеобразный каминный авангард, где рамки может поставить только закон физики и воображение профессионалов.  Очень экспрессивным можно считать вариант, когда топка висит над полом.

06.11.2013 | Рубрика: Камины и отопление