Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Стили каминовВыбор отопительного котла

Стили каминовВыбор отопительного котла

Прежде чем приобрести отопительный котел следует разобраться как в том, какие они бывают, так и в том какими тот или другой вид котла обладает достоинствами и недостатками. Однако наиболее главный критерий в выборе котла для домашнего отопления – тепловая мощность и доступное топливо непосредственно для местности, где человек проживает. Наиболее распространенные виды топлива: уголь, солярка, дрова, электричество, газ.

Если вблизи дома проходит магистраль газа, то вам подходят газовые котлы, ведь это разумно. На сайте teplomatica.ru, вы можете приобрести газовые котлы, это довольно удобно. А для тех, у кого нет возможности осуществить подключение к магистралям природного газа по причине ее отсутствия можно порекомендовать приобрести комбинированный двухтопливный котел. Этот котел может работать на дизельном топливе и на газе по очереди. Существуют даже модели, способные работать на электричестве, угле и дровах.

Если там, где находится ваш дом, отсутствует газовая магистраль, однако в доступности имеется твердое топливо, то есть возможность приобрести твердотопливный котел.

Электричество всегда подводится к каждому дому. Если же электричество способно выдержать мощность, необходимую для отопления, то можно купить электрический котел.

Ну а людям, не имеющим возможности купить дрова и, при этом их жилище расположено далеко как от электропроводки, так и от газовых коммуникаций можно порекомендовать приобрести жидкотопливный котел, способный функционировать на солярке.

Во время покупки котла необходимо определить также, какая необходима мощность котла. А для определения того, какая мощность требуется для обеспечения в помещении тепла необходимо знать следующее: за 5 наиболее холодных дней среднюю минусовую температуру непосредственно в регионе. При этом данная температура абсолютно различная для разных регионов. Со знанием данной температуры можно рассчитать самую тепловую мощность, требуемую для возмещения в помещении тепловых потерь.

Приблизительный расчет тепловой мощности можно сделать таким образом: примерно 1кВТ мощности потребует площади 10 «квадратов». Подобное соотношение правильно для оптимально утепленных домов.

14.11.2012 | Рубрика: Камины и отопление