Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Стили современных каминов

Стили современных каминов

Издревле камины в домах людей являлись одним из основных и центральных элементов дизайна помещений. В разные времена отдавалось предпочтение тому или иному стилю. Во многом это зависело от обустройства самих жилищ.

Печи, которые устанавливаются в современных домах и квартирах, поражают своим разнообразием. Для того чтобы сделать правильный выбор  этих изделий для своего жилища, стоит знать, какие стили  существуют сегодня. Заказать монтаж каминов, montagekamin.ru, здесь можно в любое время.

Классический

Этот стиль условно подразделяется на три подкатегории –  «Барокко», «Классицизм» и «Ампир». Общими чертами печного оборудования в этого типа являются: портал по форме напоминает литеру «П», очаг открытого типа, достаточно большая каминная полка. Материалы для изготовления тоже классические – камень, мрамор, нефрит, оникс, ракушечник. Помимо общего, существуют существенные отличия в подстилях классических печей.

«Барокко». Это стиль возник и был широко распространен в 17-18 веках. В то время были популярны внешне богатые, вычурные формы каминов. Изготавливают такие изделия из мрамора с применением бронзы и позолоты. Порталы оформляют мозаичными изображениями животных, птиц, цветов. На каминной полке размещают всевозможные украшения. Каминную топку закрывают сзади чугунными панелями.

«Классицизм». Появился он в конце 18 века в Англии. Он достаточно лаконичен. В таком оборудовании отсутствуют какие-либо вычурные формы. В оформлении используются барельефы древнеримских и древнегреческих персонажей. Материалом для камина служит черный и белый мрамор.

«Ампир». Он зародился во Франции в эпоху Наполеона Бонапарта (начало 19 века). В оформлении преобладают элементы темы оружия, используются колонны. Материалом служит черный мрамор.

«Кантри»

Такое оборудование полностью соответствует концепции сельской жизни, уютного жилища и природы. По конструкции и внешнему виду эти камины достаточно просты. Портал выполняется по форме литеры «Д». На изделии сверху устанавливается балка из дерева. Материалом частенько служит песчаник и кирпич.

«Модерн»

Это оборудование совмещает в себе классические формы с современными материалами. Отличается большим количеством различных моделей, элегантностью форм, простотой в эксплуатации, применением новых строительных материалов.

«Hi-Tech»

Являются печами высокотехнологичного образа жизни. Внешний вид и оформление могут быть ограничены только фантазией дизайнера. Используются самые современные материалы. Подходят для домов и квартир, в оформлении которых применяются пластик, металл, стекло.

05.04.2014 | Рубрика: Камины и отопление