Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Стильная спальня – это реально

Стильная спальня – это реально

Наверное, в жизни каждого человека приходит время, когда ему хочется перемен – в личной жизни, на работе и даже в поднадоевшей обстановке дома. Следом за длинной чередой свиданий и собеседований дело доходит и до смены интерьера. Как правило, в первую очередь, хочется кардинально изменить спальную комнату – сокровенное место, которому Вы доверяете заботу о своём отдыхе и снах. Мы предлагаем Вам несколько вариантов дизайна спальни и рассказываем, спальный гарнитур какого стиля под него подойдёт лучше всего.

Итак, если Вы хотите, чтобы спальня выглядела как…

…Райское пристанище для двоих
Если в спальне Вы планируете проводить несметные часы в обществе любимого человека, уместным будет интерьер в романтическом стиле. Обязателен текстиль, выполненный в нежных пастельных тонах: постельное бельё лиловых, персиковых, розоватых оттенков. Хорошо будут смотреться и насыщенные тона – винный, шоколадный, все глубокие оттенки красного.

Неотъемлемая часть такого интерьера – покрывала, портеры, лёгкие занавески, возможно, даже меховые напольные покрытия. Выигрышными будут растительные либо животные мотивы.

Аромалампы, свечи, рамки, большие зеркала в интересных рамах привнесут в романтический стиль Вашей спальни особую изюминку. Стекло и хрусталь – тоже неплохой вариант, главное не переборщить.  

Спальный гарнитур стоит выбирать из дерева светлых оттенков, ну, а вообще, конечно, цвет его должен гармонично сочетаться с другими элементами декора. Пуф и туалетный столик станут хорошим дополнением ко всей остальной мебели, а на прикроватных тумбах можно разместить всевозможные аксессуары.

Кровать для такого интерьера нужно выбирать как можно больше, ну это и понятно . А вот кровать в виде сердца – явный перебор.

…Изба-читальня или мечта библиотекарши
Если Ваша спальная комната — это дом для множества книг, и Вы проводите здесь свободное время за чтением, тогда для оформления помещения стоит выбрать цвета и оттенки, создающие уют: цвет слоновой кости, шампань, бежевый, светло-голубой.

Разбавить интерьер такого цвета лучше всего лиловыми или ярко-розовыми вкраплениями. И совсем необязательно, чтобы в комнате стоял огромный шкаф, набитый книгами. Главное — постараться избежать здесь «библиотечной официальности».

К декору нужно отнестись творчески: стиль спальни-читальни тем и хорош, что здесь можно применить всю свою фантазию.  Украсьте комнату любимыми сувенирами, ковром с длинным ворсом, семейными фото на стенах в массивных рамках.

К спальному гарнитуру  в такой комнате особых требований нет, можете выбрать любые понравившиеся модели. Неплохо будет смотреться мебель минималистического стиля, лаконичные элементы без чрезмерной вычурности.

Обустройте также место для чтения: удобное кресло, небольшой журнальный столик, высокий торшер.

«Ночь любви – это на одну прочитанную книгу меньше», — говорил О. де Бальзак. У Вас прекрасно получится совмещать и то, и другое.

… Алтарь для медитации
Спокойствие и ещё раз спокойствие… Если перед сном Вы любите медитировать и отвлекаться от будничной суеты, выбирайте японский стиль.

Японский стиль – это, прежде всего, минимализм, но минимализм очень стильный. Спальный гарнитур в такой комнате должен состоять из удобной кровати, маленького столика, комода, возможно, тумбочек.

Бамбук, иероглифы, сакура, бонсай, небольшие фонтанчики – все эти элементы декора «must be» в японской спальне.

Вместо ковра можете выбрать оригинальную циновку, но тут тоже следует не переборщить со всей этой «японской мишурой», чтобы Ваша спальня не превратилась в исповедальню японского храма.

Посетите их сайт и выберите подходящий спальный гарнитур по хорошей цене.

09.10.2013 | Рубрика: Дизайн интерьера