Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Стоимость недвижимости в Крыму пошла в рост

Стоимость недвижимости в Крыму пошла в рост

На фоне Крымских событий и связанного с ним падения рубля, недвижимость снова стала одним из популярнейших способов вложения денег. Пока строительные компании подсчитывают прибыли, эксперты строят предположения относительно будущего. Все же мнения сходятся в одном: цены изменятся в сторону увеличения. Весь вопрос — в скорости и степени их роста. В любом случае, надеяться на стабильность не приходится.

Рубль набирает скорость

Падение курса рубля уже дало рост цен на недвижимость. Факторов два: во-первых, население стремится вложить деньги в нечто более надежное, во-вторых — часть стройматериалов и оборудования закупается за рубежом.

Резкие колебания курса в любой стране вызывают всплеск на рынке недвижимости. Валюты приходят и уходят, но жилье необходимо всегда — так рассуждает простой обыватель. Многие уверены, что цены будут расти и дальше — а значит, в будущем построенную квартиру можно будет продать с немалой выгодой.

Независимо от предпочтений потребителя, падение курса рубля приведет к удорожанию строительства. Все импортные материалы подскочат в цене, скорее всего — с запасом. Это тоже вложит свой вклад в рост цен на жилье.

Сдерживающие факторы

В последние годы спрос на рынке жилья обеспечивало в том числе активное развитие ипотеки. На сегодняшний день кредиты выдаются менее охотно, а значит, и спрос неизбежно будет падать. Фактически, рынок сегодня балансирует между увеличением спроса из-за падения рубля и его снижением из-за снижения объемов ипотечного кредитования.

Как бы то ни было, строительные компании петербурга ожидают роста стоимости заветного «квадрата», расходясь во мнениях от незначительного и до огромного, более чем на треть.

25.03.2014 | Рубрика: Информация