Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Строим дом из пеноблоков

Строим дом из пеноблоков

Молодые люди в большинстве случаев хотят жить отдельно. При выборе дома большую роль играет финансовая сторона строительства. Экономичным вариантом добротного и теплого дома является дом из пеноблоков, построенный своими руками. Занимаясь постройкой дома самостоятельно, вы получаете массу преимуществ, особенно по части финансовых затрат.

Пенистый бетон как строительный материал пока известен мало. Для его изготовления смешивают цемент, песок и воду. Пористая структура получается в результате добавления пенообразователя, вследствие чего такие блоки имеют небольшой вес. Плотность материала различна. Для стен и фундамента используют марку 1200, для теплоизоляции марку 400. Для внутренних стен и прочего также можно использовать пеноблоки соответствующих марок. Для строительства дома из пеноблоков не требуется грузоподъемная техника, что снижает затраты на строительство. Пористый бетон – экологически чистый материал с хорошими тепло- и звукоизолирующими свойствами.

Фундамент такого дома делают по ленточной технологии, когда его опорой служит песчаная подушка. Фундаменту надо дать время для усадки, а затем сделать гидроизоляцию во избежание попадания влаги из подвального помещения.

Укладывая первый ряд пеноблоков, используют раствор цемента, что позволяет их как следует выровнять. Ровный первый ряд – важный фактор для последующего строительства. Подравнивают блоки деревянным или резиновым молотком. В дальнейшем для укладки блоков используют специальный клеевой раствор с перевязкой 100 мм. В этом случае щели между блоками не будут шире двух миллиметров, что значительно повысит теплостойкость дома. Когда пеноблоки имеют неправильную геометрию и их размеры отклоняются от стандартных, их надо укладывать только на цементный раствор.

Для того, чтобы сделать проемы дверей и окон, используются перемычки, которые делают из армированного бетона. Пеноблоки легко подвергаются обработке и электроинструментами, и ручными инструментами, поэтому прокладка водоснабжения, канализации и электропроводки не представит особых трудностей. Любой хозяин, выстроив дом из пеноблоков, будет по праву им гордиться.

Возможно по каким -то причинам вам не подходит данная идея строительства, тогда вам подойдет готовая недвижимость Санкт-Петербурга,это удобно. На сайте spb.choister.ru, вы всегда можете купить квартиру. Недвижимость Санкт-Петербурга это решение вопроса с жильем.

04.10.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве