Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Строительство бассейна на даче

Строительство бассейна на даче

Многие бы хотели иметь у себя на даче бассейн. Иметь бассейн на собственном участке это еще и очень удобно, нет необходимости есздить на плжи. где всегда огромное количество людей. Но как бы там не было, что на пляж, что в бассейн Вам нужен будет купальный костюм. На сайте milavica.ru можно купальник купить по приемлемой цене. Здесь представлен широкий ассортимент купальников на различный вкус.

И так, где можно строить бассейн? Все ил виды грунта подходят для строительства? НА каком уровне должны находиться грунтовые воды? Какова глубина промерзания почвы?

Бассейн можно строить на песчаном, скальном или гравелистом грунте, для которого характерен низкий уровень нахождения грунтовых вод. В таких условиях можно построить бассейн со стенами кирпича или бетона, не проводя дополнительные затратные работы по защите бассейна (может произойти вспучивание грунта). Если грунт глинистый, то для лучше прочности используют стенки и днище водонепроницаемые либо эластичные. Можно применить еще основание, с использованием теплоизоляционного слоя. Он защитит стенки и бетон от разрушений в зимнее время при давлении грунта.

Если у Вас появилась задумка построить на приусадебном участке бассейн, можно соорудить конструкцию любой формы и конфигурации. Конечно, обращая внимание на вид грунта.

Прямоугольный бассейн можно разместить в любом грунте. Но лучшим для него будет глинистый грунт. Гравелистые, скалистые и песчаные грунты дают возможность строить бассейны разных форм. Необходимо учитывать, что в квадратных, прямоугольных или конусовидных бассейнах, проще выстраивать эластичную гибкую конструкцию . Для глинистого грунта, это немаловажно.

Бассейны разной формы, которые строят в Гравелистом, скальном или песчаном грунте, обычно, стены сооружают из бетона или кирпича. Для бани бассейны часто устраивают для закаливания, охлаждения в качестве банных процедур. Такие бассейны делают не большими, так как , предназначены они не для плавания. Длина может быть от двух до четырех метров, глубина – от 1 м. до 1, 3, ширина от 1, 5м.
Если Вы владеете большим земельным участком, целе- образнее соорудить бассейн для плавания.

Самым доступным строительным материалом для бассейнов в непучинистом (гравелистом, скалистом, песчаном) грунте, является бетон. Причем, заливая бетонную форму, опалубку можно сделать любой конфигурации. НО, оптимальной, все же считается продолговатая и прямоугольная форма. Строя бассейн, необходимо учитывать , что для конструкции квадратной и круглой форм, нужно будет увеличить затраты на 1м2 площади.

Определившись с формой бассейна, приступайте к строительству. Наведите контуры бассейна и выделите для дренажной поглощающей ямы, место. Котлован нужно копать , на 40-50 см больше по длине и глубине. Дренажную яму необходимо расположить на стороне уклона.

14.08.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве