Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Светильник LED и здоровье

Светильник LED и здоровье

Во всех областях жизнедеятельности человека сегодня все больше используются те или иные инновации, которые напрямую или косвенно влияют на весь образ жизни в целом. Нас окружают сложные бытовые приборы, мобильные средства передвижения, аппараты для быстрой связи, сеть Интернет, компьютеры, высокоточное промышленное оборудование, система пылеудаления на крупном производстве и многое другое. Модернизация коснулась и такой области, как освещение. Казалось бы, с изобретением лампы накаливания здесь уже сложно было что-либо придумать, однако, затем были созданы люминесцентные, а за ними — светодиодные лампы. По той причине, что эти инновации напрямую касаются обычного человека, быть знакомым с ними хотя бы ориентировочно нужно каждому, т.е. от этого зависит не только комфорт, но и здоровье.

LED или светодиодные светильники, являясь на данный момент одной из последних разработок в области светотехники, все чаще становятся предметом активных обсуждений. И если за необходимой информацией по прокладке коммуникаций для связи можно обратиться на www.nevasm.ru , то для ответа на вопрос — вредны ли LED, достаточно просто разобраться в их устройстве и изучить основные характеристики. Для сравнения следует рассмотреть принцип действия активно продвигаемых ныне экономичных люминесцентных ламп. Как металлогалогенные и прочие газоразрядные варианты, эти источники создают определенные колебания потока света, которые являются невидимыми для глаза. Поэтому под воздействием подобного освещения глаза устают очень быстро, а следствием постоянного напряжения зрения и его переутомления может стать ухудшение зрения.

Что же касается светильников LED — здесь технология воспроизводства света иная, она не дает мерцания, лучи распространяются равномерно и без колебаний. Одновременно с этим световые диоды дают чистый свет, без ультрафиолетового излучения, которое также вредно. Такие источники света являются полностью безопасными для окружающей среды, человека и животных. Интересно, что при изготовлении светодиодных светильников сегодня используется не стекло, о которое можно порезаться, а тонкий светопрозрачный пластик — его применяют в лампах типа «свеча», «шар» или марках Т8. Важно и то, что светодиоды выделяют тепло, однако, оно поглощается затем алюминиевым рефлектором, а значит, о такой светильник нельзя обжечься.

Подводя итог, можно сказать, что LED светильники являются одними из наиболее безопасных для здоровья искусственных источников света. Их рекомендуется использовать людям, которым длительное время приходится работать в освещаемом помещении, а также тем, у кого зрение уже нарушено.

 

18.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве