Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Светодиод в дизайне интерьеров

Светодиод в дизайне интерьеров

Не так давно в сфере дизайна интерьера появилось и быстро приобрело популярность такое новшество, как светодиодная лента. Дизайнеры активно используют ее при оформлении помещений и различных деталей интерьера.

Светодиодная лента для натяжных потолков
Для натяжных потолков светодиодная лента – идеальный вариант, так как от нее потолок не нагревается, а значит, нет риска изменения цвета. К тому же освещение от нее довольно равномерное, мягкое, приятное для глаз.

Управление осуществляется через специальный пульт, который позволяет варьировать освещенность комнаты и даже менять интерьер, за счет создания различных световых рисунков. Кроме того, светодиодные ленты очень экономичны и имеют длительный срок службы, около 15-20 лет.

Освещение ступенек и плинтусов
Светодиод отлично подходит для оформления плинтусов и лестниц как в частных квартирах и домах, так и в общественных местах, таких как кафе, бары, гостиницы.

Подсветка в темное время суток препятствует падениям на лестнице, а также служит дополнительным элементом декора. Устанавливают подсветку либо по периметру помещения или по контуру лестницы или ступеней, либо по углам. Возможно создание освещения по индивидуальному заказу.

Подсветка кухни
В кухне такую подсветку применяют, желая выделить рабочую зону. Ленту крепят над мойкой и плитой, подсвечивают полки и шкафчики. Несомненным преимуществом светодиодных ламп для кухни является то, что они не искажают естественный цвет продуктов. Кстати, на кухне очень хорошо будет смотреться витражная свинцовая лента, цветовая гамма, которой в настоящее время очень разнообразна.

Светодиодная лента для барных стоек
Популярна светодиодная лента для подсветки барных стоек в кафе, барах, ресторанах и клубах. При помощи нее подсвечивают меню и напитки, привлекая, таким образом, клиентов и побуждая их к покупке.

Подсветка стеклянных элементов интерьера и ниш
Благодаря тому, что светодиодную ленту нетрудно крепить практически на любую поверхность, ею легко декорировать стеклянные предметы. Например, можно осветить и придать необычности стеклянным полкам или дверям.

При помощи подсветки можно изменять пространство – сужать или наоборот расширять комнату, «поднимать» или «опускать» потолок, менять цвет интерьера, сделать его уютным и одновременно элегантным.

Подсветка мебели
Применяя светодиодную ленту можно также подсвечивать различную мебель и технику. Для этого применяют ленту небольшого размера с защитой от влаги. Размер ленты 4х10 позволяет монтировать ее на любой поверхности, а также в узких и труднодоступных местах. Благодаря светодиодной ленте обычный шкаф-купе или плазменный телевизор приобретут новые краски и украсят собой любой интерьер.

Подчеркнуть фактуру в интерьере
Очень красиво и стильно смотрятся фактурные стены, сделанные под кирпич или под камень, либо же обработанные декоративной штукатуркой. Еще лучше такие стены выглядят, если их подсветить при помощи светодиода. Удачной идеей может стать подсветка штор, а также перегородок из матового стекла. Имея светодиодную подсветку, можно с легкостью менять цвет стен, просто нажав кнопку на пульте.

10.07.2014 | Рубрика: Дизайн интерьера